当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
渭南市公安局与陕西警官职业学院签订战略合作协议
发布时间:2020-05-30 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

签订协议前的交流

    

协议签订

5月29日上午,渭南市公安局与陕西职业警官学院在渭南签订协作共建、合作育警战略合作协议,副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦,陕西警官职业学院党委书记乔晓陆共同出席签约仪式,市局党委委员、政治部主任吴新利主持仪式。

签订仪式前,局校双方围绕实践基地建设、民警培训、辅警培养、招生宣传、业务交流等方面进行深入广泛的交流,并观看学院宣传片。

乔晓陆对渭南市公安局多年来重视和支持学院工作表示感谢。他简要介绍了陕警院的基本情况,从深化校局合作、招生宣传、培训教育等方面做了详细说明,他希望,陕警院能与渭南市公安局进一步加强交流、密切协作、优势互补,实现人才培养与公安实战的融合发展。

杨建琦对乔晓陆书记一行的到来表示热烈欢迎。他指出,渭南公安队伍与陕警院有深厚情感认同,开展局校合作正当其时、潜力巨大、前景广阔。他强调,一是要凝聚共识,把局校合作摆在重要位置。陕警院师资力量雄厚、基础设施完善,局校合作对提升全警政治素养、职业素质、专业能力意义重大,各单位要结合全警实战大练兵,把教育训练置于基础性、先导性、战略性地位,通过加强局校合作实现优势互补、资源共享,推动人才培养质量和公安实战水平全面提升,将局校合作推向新的高点。二是建章立制,常态化推进局校合作。市局政治部要牵头主抓,各单位要密切配合,通过“相互融合、双向介入、双向交流”方式,建立完善“人才共育、项目共研、专业共建、基地共享”工作机制,探索形成协作育人新模式,推动局校合作制度化、常态化、规范化。三是拓展渠道,深化局校合作广度深度。要按照教学要求和实战需求,不断拓展合作领域,丰富合作形式,深化合作内容,总结固化共建经验,实现局校合作同频共振,为公安事业发展提供强大支持。

期间,杨建琦与乔晓陆分别代表局校双方签订战略合作协议,并举行陕西警官职业学院客座教授聘任仪式。陕警院及市公安局相关部门负责人、各县(市、区)公安局领导参加会议。