当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
渭南市公安局召开扫黑除恶专项斗争“打伞破网”工作专班第六次会议
发布时间:2020-05-30 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

为深入开展扫黑除恶专项斗争“六清”行动,推动“打伞破网”取得更大战果, 5月29日,渭南市公安局召开扫黑除恶专项斗争“打伞破网”工作专班第六次会议,副市长、公安局长杨建琦主持会议并讲话。市局副局长张金龙、市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长张润民、副局长王少飞、政治部主任吴新利及市局“打伞破网”专班成员单位负责同志、扫黑办相关人员参加了会议。

会上,澄城县公安局就正在侦办的两起重点黑恶案件“打伞破网”工作情况作了详细汇报。听取汇报后,工作专班成员进行了认真细致的分析讨论,与专案组同志进行了深入交流并提出了看法和建议。通过研究,决定将两起案件中有关公职人员违法违纪线索按照相关程序尽快移交纪检监察机关。

杨建琦就进一步做好“打伞破网”工作强调了三点意见:一是要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察时的重要讲话重要指示精神,深入开展“伞网清除”行动,将全面从严治党要求贯穿扫黑除恶工作始终,深挖严查黑恶势力“保护伞”。二是加强与纪委监委的沟通协调,严格落实“两个一律”、“一案三查”,在案件侦办过程中一旦发现公职人违法违纪线索,要按照涉黑涉恶线索双向移交机制及时移交纪检监察机关,确保“打伞破网”工作持续深入开展。三是严格落实“一案一整治”工作机制,对在案件办理过程中发现的行业监管漏洞和“保护伞”问题要深入分析其风险隐患并及时发出“公安提示函”,积极配合相关职能部门开展源头治理。