当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局党委召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会
发布时间:2020-05-29 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

按照省委市委部署和市纪委机关、市委组织部的通知要求,5月28日上午,市公安局党委召开了脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。市第一督导组组长、市直机关工委书记杨宏伟,督导组联络员王晓鹏到会指导,会议由副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦主持,在家党委成员参加了会议,驻局纪检监察组、政秘室(党委办)等负责同志列席了会议。

为开好本次民主生活会,市局党委专门研究制订了《脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会工作方案》,明确了民主生活会的主要内容、方法步骤、完成时限。党委班子成员认真学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步深化了思想认识,同时开展了谈心谈话,认真撰写了对照检查材料。会上,杨建琦代表党委班子从四个方面作了对照检查,提出了整改措施,党委班子成员逐一进行了对照检查,并相互提出了批评意见。

杨宏伟在点评讲话中指出,市公安局党委民主生活会主要有三个特点:一是会前准备足,二是民主氛围浓,三是整改问题实。并就下一步工作提了三点要求,一是政治站位再提高,二是民主集中制再深化,三是工作措施再细化。

杨建琦指出,杨宏伟书记客观中肯评价了市局党委班子和个人的对照检查情况,对下一步工作提出了具体的要求,党委班子要认真学习领会,认真抓好整改落实。杨建琦代表市公安局党委班子在表态时强调:一是要在领会精神上下功夫。要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述、重要讲话精神,系统学习中省市有关政策要求,做到应知应会一口清。二是要在跟进措施上做文章。要召开专题会议,深入研究分析,要发挥主观能动性,采取更准、更实、更硬的措施,集中力量补短板、挖潜力,推动攻坚任务落实、政策落地。三是要在夯实责任上作表率。各党委成员、各支部书记要深入实际、深入民心、深入基层,摸清底子、找准路子、用好法子,真正把脱贫攻坚工作抓紧抓实、抓出成效。