当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
杨建琦吊唁慰问临渭分局因公牺牲辅警李明亮及家属
发布时间:2020-05-29 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

5月25日23时30分许,渭南市公安局临渭分局环北路派出所接报,该所正在侦办的盗窃电动车案犯罪嫌疑人疑似正在作案。值班民警迅速带领辅警李明亮等同志赶往案发现场附近侦查,并将伺机作案弃车逃跑的两名犯罪嫌疑人抓获。在返回派出所途中,李明亮同志突发疾病,经抢救无效,不幸于5月26日凌晨4时许因公牺牲,年仅48岁。

李明亮同志牺牲后,公安部赵克志部长、王小洪常务副部长、胡明朗副省长分别作出重要批示指示,公安部林锐副部长专门批示:“对李明亮同志牺牲表示哀悼,渭南公安局做好善后工作”。5月27日,受副省长、公安厅党委书记、厅长胡明朗,厅党委委员、政治部主任公培明的委托,厅政治部人事处处长郝新岐专程前往李明亮同志的家中进行吊唁,并慰问了其家属。

5月28日,副市长、公安局长杨建琦带领市局党委委员、政治部主任吴新利专程到李明亮同志家中,怀着悲痛的心情与其家人亲切交谈,仔细询问了家属的身体情况和面临的困难,指出李明亮同志多年来勤恳工作、爱岗敬业、无私奉献、事迹感人,为维护辖区社会治安稳定作出了积极贡献,彰显了一名公安辅警忠诚为民的英雄本色,无愧为党和人民的忠诚卫士,对李明亮同志因公牺牲表示沉痛哀悼,对其家人表示慰问和关怀。并现场嘱咐分局负责同志,要认真落实赵克志部长、王小洪常务副部长、林锐副部长,以及胡明朗副省长批示指示要求,切实做好家属善后和抚恤优待工作,帮助解决家庭实际困难,让他们感受到组织的关怀和温暖。