当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局警务指挥部110报警服务台开展实战大练兵理论测试
发布时间:2020-05-29 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

为扎实推动警务指挥部2020年实战大练兵活动,检验第一阶段110接警员实战大练兵基础理论学习成果,5月25日下午,市公安局警务指挥部110报警服务台开展了实战大练兵理论测试,全体接警员参加了考试。

一、精心研究筹备,严密组织实施。实战大练兵活动开展以来,110报警服务台迅速行动,制定了《练兵方案》和《学习计划》,坚持每周开展一次集中培训学习,要求全体接警员认真学习、积极思考。同时,定期召开业务理论学习讨论会,鼓励大家畅所欲言、积极讨论,相互学习、共同提高。为检验第一阶段基础理论学习成果,110报警服务台认真研究考试考核方案,成立命题组、考务组和阅卷组,相互配合开展工作。根据常态化疫情防控要求,考务组安排参考人员在考场间隔就坐,佩戴普通医用口罩,降低了聚集风险。

二、突出考核重点,严明考场纪律。此次考试内容紧扣公安部下发的《实战大练兵手册110接处警工作分册》,侧重考核接警员法律基础和业务理论知识的理解和掌握,突出重点内容、紧贴实战要求,力求测出薄弱点、考出真水平。命题组结合前期培训内容和《实战大练兵手册》,选取重要知识点50个编写试题,设置了填空、单选、多选、判断、简答、论述等六类题型,并严格细致做好试题保密工作。同时,考试采取闭卷答题的方式,考务组人员全程监考,严肃考场纪律,防止相互抄袭。全体参考人员遵守考场纪律,沉着认真答卷,考场秩序良好。

三、积极查漏补缺,实现以考促学。考试结束后,阅卷组立即阅卷、评分,快速计算出考试成绩。据统计,参加考试的20名接警员全部达到60分以上达标成绩,4人取得80以上优秀成绩。随后,110报警服务台将对此次测试试卷进行集中讲评讨论,引导大家共同查漏补缺,学习提升。参考的接警员纷纷表示,通过此次理论测试,进一步明确了自身基础理论知识掌握水平,找出了学习中的知识盲点和薄弱环节,今后会及时调整学习方法和侧重点,不断提升基础理论水平,为进一步做好110接处警工作打好基础。