当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
省公安厅党委委员、交警总队总队长郭平社莅临渭南检查指导高速公路交通安全管理工作
发布时间:2020-05-27 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

5月25日下午,省公安厅党委委员、交警总队总队长郭平社,带领总队高指处、办公室有关负责同志,深入连霍高速渭南西服务区,检查高速公路逢五统一行动,并就高速公路省际收费站撤销后的交通安全管理工作进行调研。市公安局党委委员、交警支队支队长闫丰胜,政委智建峰,高交大队大队长田军等一同参加活动。

在渭南西服务区,郭平社实地检查了高交大队逢五统一行动执勤点,详细了解了警力部署和勤务安排,就严格规范执法、严查严管高速公路十类严重违法行为、加强安全防护等方面内容提出了明确要求。随后,郭平社走进交通安全宣传教育VR体验馆,饶有兴致地体验了交通驾驶模拟场景,强调要依托体验馆,丰富内容,创新形式,突出重点,增强交安宣传的针对性、有效性,不断提升驾驶人的交通安全意识。

在实地检查之后,郭平社与随行人员进行了座谈交流,听取了渭南支队事故预防“减量控大”工作简要汇报,就高速公路省际收费站撤销后的交通安全管理工作进行了探讨。郭平社对渭南支队今年工作给予充分肯定,他强调,要紧紧围绕“减量控大”的目标,积极适应高速公路省际收费站撤消后交通安全管理工作的新形势、新常态,以加强交通安全防控阵地建设为基础,以优化勤务模式为重点,以深化科技信息化应用为支撑,加强与高速公路经营管理单位对接,全面构建高速公路交通安全防控“三道防线”。一是要守住省际防线。要依托公路防控体系和321平台,加大对进入我省车辆的动态监控,及时发现违法行为、及时预警,依靠科技手段提高信息预警能力。二是要构建服务区防线。要探索在有条件的高速公路服务区建立警务站点,履行重点车辆查控、交通违法查处、交通事故处理、交通安全宣传、便民服务、应急处置等职责,延伸管理触角。三是要织密出入口防线。强化高速公路出入口特别是城市主要出入口交警执法站点建设应用,完善卡口、车载或移动式缉查布控设备,加强对预警车辆和重点车辆检查,形成严密的防控网络。