当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
胡明朗深入渭南调研指导公安工作
发布时间:2020-05-22 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

胡明朗在公安检查站视察工作

    

观看派出所展板

    

查看办案资料

    

观看模拟案情演练

5月22日,副省长、省公安厅党委书记、厅长胡明朗在省政府副秘书长吴聪聪、省公安厅副厅长杨尚伟的陪同下,深入我市潼关县、华阴市调研扫黑除恶、“一标三实”、执法规范化建设、“雪亮工程”等工作,看望慰问一线执勤民警。渭南市委书记魏建锋、副市长、市公安局局长杨建琦、市公安局副局长张金龙、相关县(市、区)主要负责同志、公安机关负责人以及省厅研究室、治安局、刑侦局负责同志一同参加调研。

在连霍高速陕豫界省际公安检查站,胡明朗实地查看了集成指挥大厅和厨房餐厅等基础设施,详细了解了高速公路省界收费站撤销后检查站的设置、运转以及警力配置、装备配备等情况,强调要以打造“一流队伍、一流站点、一流设施”为目标,做好检查站升级改造和硬件配备工作。他指出,要充分发挥好公安检查站“过滤网”、“拦截器”作用,坚决守好陕西“东大门”,全力确保陕西“东大门”交通安全。

在潼关县公安局四知派出所,胡明朗详细检查了调解室、值班室、办案区、枪械库等基础设施,重点了解了“一标三实”信息采集工作情况。他强调,公安基础工作要与信息化深入结合,“一标三实”信息要应采尽采、数据要常更常新,结合警综系统和移动警务终端的使用,让采集来的鲜活数据更好的服务实战;他指出,“四知”精神内涵丰富、意义深远,全所民警要充分践行新时代“四知”精神,扎实推进“一标三实”信息采集、“枫桥式公安派出所”创建和执法规范化建设等基础工作,争取将四知派出所打造成为潼关的一张亮丽名片。在潼关县公安局新建成的执法办案中心,胡明朗实际了解了各功能区的设计理念、功能设置、硬件配备和应用成效,详细询问了办案中心警力配备和工作机制建立、运行情况,并就有关功能室设置和实战应用提出指导意见。他强调,要牢牢掌握执法办案主动权,充分发挥办案中心作用,切实抓好“四个必须”规定落实,坚决杜绝有案不立、立案不查等执法问题发生。

在华阴市公安局扫黑办和潼关县公安局扫黑办,胡明朗参观了公安机关扫黑除恶工作介绍展板,查阅了扫黑除恶工作台帐,详细询问了线索核查、打伞破网等工作情况,认真听取了大要案件侦办和云剑追逃等工作汇报,强调要夯实各级责任,强化线索核查,深入开展“六清”行动,建立健全长效机制,深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

在华阴市公安局指挥大厅,胡明朗实时观摩了集“雪亮工程建设”“视频智能化应用”“扁平化可视化指挥系统”为一体的模拟案情演练,对演练中华阴警方指挥高效、出动迅速、训练有素、处置有力给予充分肯定。他指出,依托科技的不断进步,案件侦破早已从“人海战”、“车轮战”转变为“信息战”、“数据战”,要继续在数据采集、整合归类上下功夫,不断提升视频探头的覆盖率和在线率,让信息数据在破案抓逃、维护治安方面更好的发挥作用。

调研期间,胡明朗一行还深入华阴市孟塬镇晓鹏村,实地查看了“雪亮工程”小探头点位设置、矛盾纠纷排查化解等工作情况。