当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
杨建琦深入蒲城县秦家村调研指导脱贫攻坚工作
发布时间:2020-05-19 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

听取脱贫攻坚工作情况介绍

    

实地查看危房改建后的新房

    

查看西瓜种植大棚

5月18日下午,副市长、公安局长杨建琦专程赶赴蒲城县党睦镇秦家村,调研指导脱贫攻坚工作,现场协调解决脱贫攻坚难点困点事宜,并走访看望贫困群众。市局党委委员、政治部主任吴新利、蒲城县副县长、县公安局局长王辉、县公安局政委贾玉胜、市局警务指挥部、直工处等部门主要负责人陪同调研。

在秦家村村委会,杨建琦认真听取驻村书记和村委会干部近期脱贫攻坚工作的情况介绍,详细询问贫困户基本情况、基础设施建设、扶贫产业经营、驻村干部工作等情况,就当前扶贫工作中存在的问题,与秦家村村干部进行了充分沟通,对当前和今后一个时期的脱贫攻坚工作进行周密部署,强调了三点意见。一是思想认识再提高。驻村干部要积极配合村委干部,全面掌握党员基本情况,加强政治理论学习,抓党建、带队伍,规范村重大事项决策机制,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用。要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察时重要讲话精神,充分认清当前形势,进一步增强责任感和紧迫感,牢固树立为人民群众“服好务、办实事”的理念,精准施策、真抓实干,确保脱贫攻坚任务如期完成。二是目标任务再明确。要紧盯稳定实现贫困人口“两不愁三保障”的标准,加快建立防止返贫监测和帮扶机制,多措并举巩固脱贫成果。要加大对贫困人口的支持、照顾,特别是要学习借鉴韩城“幸福院”经验做法,加大对老年人的生活照料,做到老有人管、饭有人做、休闲娱乐有场所,确保老年人能安享晚年,年轻人能放心务工。三是工作措施再强化。要积极争取党委、政府支持,用足用活党和国家扶贫政策,大力实施乡村振兴计划,深入推动美丽乡村建设,加强村组文化阵地建设,提高群众幸福指数。同时,要高度重视农村治安防范工作,加大技防设施建设力度,加强治安巡防,确保农村地区社会治安稳定。

随后,杨建琦深入到贫困户杨土成家中,关切的询问了其生活情况,对其危房改建后的新房进行了实地查看,鼓励他相信党和政府,一定会帮他克服眼前困难,早日致富。在市局援建的扶贫产业点,他先后实地查看了西瓜种植大棚、奶山羊养殖场,详细询问了今年的生产经营、产品销路、群众受益等情况,与奶山羊养殖场负责人进行了亲切交流,叮嘱其规范管理,做好生产经营,并现场协调解决了其反映的水渠拥堵问题。