当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
全省车驾管重点工作现场推进会在渭南召开
发布时间:2020-05-19 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

与会人员参观业务大厅

    

与会人员实地观摩

    

现场会全景

5月15日,全省车驾管重点工作现场推进会在渭南召开,会议分为实地观摩和召开现场会两个部分进行。省公安厅交警总队副总队长周新民,车管处处长孙万牢、副处长涂世峰及全省各地市(区)交警支队分管车管工作的支队领导、车管所长、业务骨干及渭南各县(市、区)交警大队车管所长约60人参加会议。渭南市公安局党委委员、交警支队支队长闫丰胜,政委智建峰,副支队长、车管所长王亚锋等参加会议。

与会人员先后参观了大荔车管所和渭南车管所,现场观摩了警营文化区、业务大厅、档案影像化工作流程、监管中心等场所。现场会上,渭南、宝鸡、西安分别作了经验发言,涂世峰解读了事故预防“减量控大”通报制度评分细则,孙万牢总结了2019年全省车驾管工作,并对2020年工作进行了安排部署:一是围绕一个中心,落实三个紧盯。围绕“减量控大”目标,紧盯重点车辆和驾驶人隐患动态“清零”,紧盯查验和考试两项集中整治,紧盯源头隐患部门协同治理。二是落实两项工作措施,提升能力素质。持续做好车管所动态化考核,开展大练兵活动,提升车管队伍能力素质。三是抓好三项工作,提升业务水平。做好陕U号牌启用系统建设,推进高排放机动车淘汰攻坚,完成电动自行车登记挂牌任务。四是完善四项机制,提升服务素质。完善源头风险防范化解机制,推广应用全国统一版互联网学习教育平台,建立考场建设退出机制,加强车管队伍政治思想建设。

最后,周新民代表总队作讲话,对渭南车驾管工作给予了充分肯定,并就做好2020年度全省车驾管工作提出了五点要求。一是要强化争创意识,确保实现“减量控大”工作走在全国第一方阵的目标。要高度重视,夯实责任,紧盯目标,逐项攻坚,确保取得优异成绩。二是要强化攻坚意识,坚决完成四项重点工作。要充分发挥主力军作用,坚决完成高排放老旧车淘汰任务;积极推进社会化考场政府购买服务;加快推广“两个教育”互联网平台应用工作;强力推进电动自行车挂牌。三是要强化服务意识,全面推动放管服措施落实落细。要不折不扣地落实部局推出的36项便民措施,切实方便群众,增强群众获得感、幸福感和满意度。四是要强化风险意识,切实加强业务监管。要加强监管中心建设,切实履行好监管职能,及时发现、核查处理异常业务,突出整改效果。五是要强化廉政意识,努力打造清正廉洁的车管队伍。要认真履行一岗双责,加强队伍廉政警示教育和日常监督监管,开展大练兵活动,打造四个“铁一般”的车管铁军,凝聚加快发展、追赶超越强大力量。