当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
全市公安经文保部门扎实开展电力电信广播电视设施安全保护宣传活动
发布时间:2020-05-18 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

为了加大电力电信广播电视设施(以下简称“三电”设施)安全保护宣传工作力度,遏制盗窃破坏“三电”设施案件的发生,按照省市工作要求,全市经文保部门扎实开展“三电”安全保护宣传活动。

在“5.17” 世界电信和信息安全日来临之际,5月12日至16日,市公安局经文保支队组织国电、地电、电信、移动、联通、铁塔、广电等“三电”企业以及驻渭通讯部队20余人、10辆车开展了“军警民”护线宣传活动。宣传车队以重要“三电”设施传输线路和国防干线、沿线重要项目施工地、“三电”设施被盗案件高发地段、废旧金属收购站点、乡镇村等地为宣传重点,先后深入全市13个县(市、区)、30个乡镇、120个村庄,行程900余公里。期间,宣传车队分别与各县(市、区)经文保部门在当地广场进行了集中宣传,通过播放案例、发放宣传资料、宣讲和张贴通告、现场解答等方式,积极向当地群众宣传了“三电”设施保护的相关法律法规、盗窃破坏“三电”设施对国家、对人民群众生活造成的危害以及所要承担的法律责任,鼓励广大群众积极举报盗窃破坏“三电”设施犯罪活动线索。活动期间,累计发放宣传单和宣传品5000余份、张贴《渭南市公安局关于严厉打击盗窃破坏电力电信广播电视设施违法犯罪活动的通告》1000余份,直接受教育群众2万余人。

鉴于新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,国内疫情防控工作还未解除,为减少人员聚集,防止疫情扩散,5月17日,各县(市、区)经文保部门根据实际以“线上”宣传为主、“线下”宣传为辅的方式开展形式多样的宣传。期间,各“三电”运营企业充分发挥各自的平台优势通过悬挂条幅、制作展板、发送保护“三电”设施法律法规条文手机短信、滚动播放法律法规条文游飞字幕及公益广告等方式开展媒体宣传。广播、电视、报纸等新闻媒体做了跟踪宣传报道。

通过此次宣传活动,将有效提高人民群众对保护“三电”设施安全重要性的认识,发动群众积极提供违法犯罪线索,进一步调动群众参与保护“三电”设施的积极性,营造了良好的社会氛围。