当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
渭南市公安局率先在全省推开创建无非法集资村组(社区)活动
发布时间:2020-05-13 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

5月11日,我市创建“无非法集资村组(社区)”活动誓师大会在临渭区桥南镇召开,省公安厅经侦总队副总队长胡西军,市公安局党委委员、副局长王少飞,市公安局党委委员、临渭分局局长沈军出席会议并讲话。市公安局经侦支队支队长王伟、副支队长和晓东,省厅经侦总队涉众队队长张占锋等共计100余人参加了活动。

会议宣读了《桥南镇关于创建“无非法集资社区(村组)”活动实施方案》,3个基层单位作了表态发言,并与相关成员单位签订了责任书。

沈军要求,一是高度重视,形成合力,全方位开展创建“无非法集资村组(社区)”活动;二是勇挑重担,担当主力,发挥派出所扎实的基层基础工作优势;三是党政主导,做好助力,当好党委政府的参谋助手;四是全部动员,持续发力,将桥南直至临渭打造成为“无非法集资村组(社区)”的“首善之区”。

王少飞对临渭公安近年来在打击涉众型经济犯罪工作中取得的成绩给予了高度肯定。就推动下一步工作,他强调,一是要认清形势,提高思想站位,精心组织部署,确保“无非法集资村组(社区)”创建活动取得实效;二是要突出重点,打造特色品牌,为全省创建无非法集资县(市、区)活动提供渭南经验;三是要打防结合,坚持侦稳并重,维护社会稳定;四是要强化宣传,坚持正面引导,营造良好氛围;五是要灵通信息,加强督导检查,确保各项工作进展顺利。

胡西军强调,一是要在风险排查上下功夫;二是要在信息互通上下功夫;三是要在在监测预警上下功夫;四是要在在宣传教育上下功夫;五是要在配合工作上下足功夫。同时要求基层各单位要积极探索,勇于实践,争取将创建“无非法集资村组(社区)”活动中摸索出一套行之有效的办法,争取为全省乃至全国提供“桥南经验”。