当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局交警支队召开道路交通安全平安春运行动第八次协调会
发布时间:2020-03-23 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

3月19日下午,市公安局交警支队召开了道路交通安全“平安春运”行动第八次协调会。临渭、高交大队以及交警支队各处室负责人、王平副政委参会。会议由秩序处处长周剑成主持,闫丰胜支队长出席会议并讲话。

会议首先由交警各处室及直属大队分别就上周攻坚行动开展情况、下一步工作思路进行了汇报,王平对攻坚行动提出了具体意见和建议。最后,闫丰胜对做好近期工作进行了具体的安排部署。一是肯定成绩、认清形势。随着全市交通运输秩序逐步恢复,特别是高速公路受免费通行政策和复工复产因素叠加,交通流量持续上升,加之近期天气转暖、行人出行量增多,道路交通安全形势出现新变化、新特点,防范交通事故的压力和安全风险也逐步加大。各县(市、区)公安局、分局交警部门要引起高度重视,进一步增强抓好交通安全管理工作的危机感、责任感和紧迫感,时刻绷紧事故预防这根弦,聚焦主责主业,统筹做好疫情防控和恢复交通运输秩序工作,既要保畅通,又要保安全。要坚持以攻坚行动为抓手,主动作为,再鼓干劲、奋力冲刺,全力打赢第一季度“收官战”,坚决实现2020年全市交管工作开门红。二是突出重点、精准施策。交警支队秩序处要精心组织好全市“逢十”、周末夜查等统一行动,严查严管各类严重违法行为,始终保持路面管控“零容忍、严查处、强震慑、大曝光”的高压严管态势,全力以赴“除隐患、防事故、保平安”。高交大队要积极借鉴兄弟地市先进经验,持续加大对各类违法行为的查处力度,特别是针对高速公路上“疲劳驾驶防范、次生事故防范、恶劣天气管控、夜间管控”这几类重点问题,要坚持研判分析,查找规律,固化先进经验,精准施策,努力打好事故预防主动仗;法宣处要调整思路,以变应变,充分利用微博、微信、抖音等新兴媒体,对近期发生的典型案例进行大警示、大曝光,掀起严查严管的舆论高潮。三是对表对标,补齐短板。要围绕目标任务,对问题分类汇总,理出思路,补其短板。攻坚办对落后大队要强化帮扶、指导、督办,督战等措施,把各项工作抓实抓细抓好,确保圆满完成各项任务。四是夯实责任,协同共治。要充分发挥交安委作用,全面落实“路长制+五个一+技防+严管”管控模式,夯实管理责任,严格路面管控,实现“人防、技防、物防”新突破,全面构建道路交通安全立体化防控体系。五是加强推动,狠抓落实。攻坚办要牵头抓总,对上级加强衔接和信息上报,对基层保持紧密沟通,着力推动各县(市、区)公安局、分局交警大队形成你追我赶、争先创优的局面,确保各项工作齐头并进,取得实效。