当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局公务用枪管理委员会开展枪弹安全管理专项督导检查
发布时间:2020-03-23 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

为进一步加强我市枪弹安全管理,集中排查整治枪弹管理方面存在的问题,确保枪弹管理“不丢失、不打响、不出问题”,3月18日,市公安局公务用枪管理委员会成立由督察、治安、警保等部门组成3个督导检查组,分别由督察支队副支队长王峰、警务保障处副处长马春雷、治安支队特行及危爆物品管理大队长陈俊峰带队,深入基层对全市各县(市、区)枪弹安全管理专项检查工作开展情况进行督导检查。

此次督导检查采取抽查与暗访相结合的方式,共抽查9个县(市、区)20个配枪单位,通过实地查看、听取汇报、查看台账、现场清点等方式,全面督导检查各县(市、区)枪弹安全管理专项检查工作开展情况。督导检查过程中,一是检查各单位工作开展情况,看各单位是否将上级文件精神传达至基层单位,是否成立工作专班开展检查;二是核查各配枪单位枪弹底数,看枪弹是否底数清楚、帐物相符;三是检查枪弹安全保管设施,看枪弹库(室)安防设施是否到位;四是检查各单位是否对配枪人员资质进行清查,是否开展警示教育,是否存在无证持枪、携枪不规范等情况;五是督导检查各类枪弹管理制度是否按要求落实。

通过督导检查,及时发现并解决了全市枪弹安全管理方面存在的问题和不足,对于指导基层改进工作措施提高管理水平,进一步正规全市枪弹安全管理起到了较好的促进作用。