当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局召开2020年全市刑侦工作会议
发布时间:2020-03-19 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

为深入贯彻落实全国、全省公安厅(局)长会议、全省2020年刑侦工作、全市2020年公安工作会议和胡省长、杨市长讲话精神,认真总结回顾2019年刑侦工作,对2020年全市刑侦工作进行全面安排部署。2020年3月18日,市局召开了全市公安机关2020年刑侦工作会议,充分肯定成绩,认真查摆不足,深刻剖析原因,进一步加强组织领导,明确目标任务,强化工作措施,鼓舞斗志士气,全力决胜我市刑侦工作进入全省第一方阵。

野青点评通报了全市公安机关2019年刑侦工作,逐项查摆剖析问题,按照上级部署要求,结合我市工作实际,对2020年工作进行了全面安排部署,进一步明确目标任务,提出具体工作要求。

张金龙充分肯定了全市公安机关刑侦部门2019年取得的优异成绩,深刻剖析了当前刑事犯罪的严峻形势,对全市2020年刑侦工作强调了三点工作意见。一是认清形势,明晰思路,不断增强工作使命感和责任感。当前全市刑事犯罪形势依然严峻,刑侦工作任务异常繁重,全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实部、省、市公安工作会议精神,严格按照市局党委提出的开展“四大战役”,加强“三项建设”,实现“三个指标”,落实“三大举措”部署要求,不断增强工作责任感和使命感,切实加强组织领导,强化工作措施,夯实工作责任,坚决实现进入全省第一方阵工作目标,不断开创渭南刑侦工作新局面。二是突出重点,强化措施,奋力实现追赶超越工作目标。全市刑侦部门要将省厅党委明确刑侦部门承担的“五项重点任务”和刑侦绩效考核作为工作重点,逐项研究、强化措施、压茬推进;要将市局党委的部署要求层层细化分解、落实具体责任,形成“九牛爬坡,人人出力”的良好工作格局;各相关警种、部门要密切协作配合,形成打击破案强大工作合力;要切实强化工作保障,大力加强合成作战中心、反诈中心、刑事技术建设,不断提升侦查破案科技化水平,增强刑侦部门战斗力和生命力。三是强化督导,狠抓落实,坚决打赢2020年决战决胜攻坚战。市局要建立“月通报、双月督、季挂牌督办”制度,严格考核奖惩,严肃责任追究,加强分类指导,主动采取挂牌督办、局长令督办、实地督导检查等有效措施,切实加大督导力度,确保各项措施任务落到实处,坚决打赢2020年决战决胜攻坚战,为顺利实现市局党委既定目标和维护全市社会治安大局持续安全稳定做出新的更大的贡献。