当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
杨建琦看望慰问奋战在疫情防控工作一线的市局机关党员先锋队民警
发布时间:2020-02-17 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

杨建琦在高田社区慰问

    

杨建琦在光华社区慰问

2月16日上午,副市长、公安局长杨建琦到临渭区,看望慰问坚持战斗在疫情防控工作第一线的市局机关党员先锋队民警,送上党组织的关怀,为他们加油鼓劲。市局党委委员、政治部主任杜少平,市局直工处、警务指挥部相关负责人陪同慰问。

杨建琦首先来到临渭区站南街道办高田社区,听取了市局警卫处处长、机关第五临时党支部书记周宗伟关于疫情防控工作的情况介绍,当了解到昨天以来该支部全体党员民警已走访83户103人、检查登记17人、巡查30余个检查点,特别是成功劝返一名企图外出的精神病人时,对该支部在疫情防控阻击战中出色完成各项工作任务表示充分肯定,强调要积极配合临渭区街道办、组织部门和社区干部,切实履行好公安机关抗击疫情的职责使命。

随后,杨建琦来到解放街道办光华社区,详细询问了市局机关第六临时党支部书记鱼莉娟有关疫情防控情况,对该支部创新提出的“4+X”即“信息收集、宣传引导、技术支撑、法律宣传+疫情防控期间其他需要”的工作法表示赞赏。当了解到该支部大部分为年轻女民警时,杨建琦细心叮嘱大家在全力做好疫情防控的同时,切实做好个人防护,提高安全防范意识,注意防寒和休息,确保以良好的状态全力打好这场疫情防控阻击战。

最后,杨建琦来到杜桥街道办盈田社区,认真听取了市局政治部人事处处长、机关第一临时党支部书记姚怡关于该社区的疫情防控情况。杨建琦指出,临渭区是渭南疫情重灾区,全区确诊10名病例杜桥辖区占到一半,两个小区已被隔离,防控任务十分繁重,要密切配合辖区派出所、充分发挥公安民警在疫情联防联控、群防群治中的积极作用,在岗位中时刻体现“先锋岗”的责任,勇当先锋、敢做表率,让鲜红的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,以决战的必胜信念,坚决打赢这场疫情防控狙击战。

在看望慰问过程中,杨建琦指出,疫情发生以来,市局机关党员民警坚决落实中央、省市的部署和市局党委的要求,放弃休息、日夜奋战,为全市疫情防控工作作出了重要贡献。目前正处于疫情防控关键阶段,后面一段时期还有许多工作要做,市局机关党员先锋队各临时党支部全体党员民警一是要继续发扬不畏艰险、连续作战的优良作风,坚决做到“两个维护”,认真落实中央、省市和市局党委的各项工作要求,坚持党建工作在一线,加强战时政治建警,切实在疫情防控工作中发挥战斗堡垒和先锋模范作用。二是要及时发现先进典型,对疫情防控工作中涌现的优秀党员和先进事迹,大力开展表彰和组织学习宣传,鼓舞士气、激励斗志。三是要切实做好自身防护,注意工作方式方法,确保安全、文明、完满完成任务。

2月份以来,市公安局机关由100名党员先锋队民警组成了7个临时党支部,每天深入到渭南市区一线开展疫情防控志愿服务工作,协助社区做好出入人员、流动人员的值守排查、阻止非本小区车辆特别是外地车辆进入,以实际行动充分践行先锋模范带头作用,真正做到了“党旗飘在第一线、堡垒筑牢第一线、党员冲在第一线”,共同筑牢社区疫情防控的坚实防线,获得了社区群众的一致好评。