当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局机关举行疫情防控党员先锋队授旗仪式
发布时间:2020-02-17 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

仪式现场

    

杜少平作动员讲话

    

杜少平为先锋队授旗

为充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,以决战决胜的姿态坚决打赢疫情防控阻击战,2月14日,市公安局在前期成立的疫情防控“党员先锋队”的基础上,再次抽调机关69名民警组成“党员先锋队”,并举行了简朴的授旗仪式。市局党委委员、政治部主任杜少平代表市局党委向疫情防控“党员先锋队”队员郑重授旗,并做动员讲话。

授旗仪式上,市局政治部人事处处长姚怡代表全局党员民警向市局党委递交了请战书,并代表党员先锋队郑重表态“党员带头、争创先锋,市公安局党员先锋队要把“堡垒”筑在防疫抗疫工作最前沿。疫情不退,党员不退!疫情不除,警察不退!”直工处王建明处长现场宣布姚怡、杨家琦、周宗伟等7名党员干部为临时党支部书记,并宣读了党员先锋队的职责和任务。

杜少平在动员讲话中强调,这次疫情防控狙击战,全市公安机关和广大民警、辅警无惧个人安危,在任务异常艰巨,工作异常繁忙的时刻,舍“小家”为“大家”,挺身而出、义无反顾地投入到疫情防控最前线,成了渭水之南最美的“逆行者”。经过连日来的艰苦努力,疫情防控工作已到了最吃劲的关键阶段,党员先锋队必须以“我在阵地在”的信心和决心,战斗到疫情阻击战胜利的最后时刻。就“党员先锋队”开展好疫情防治工作,他提出三点要求。一要提高政治站位。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央决策部署上来,带头强化政治担当,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在履职尽责上,做到守土有责、守土担责、守土尽责。二要发扬铁军作风。大事面前看担当、危难时刻显本色。全体先锋队员要充分发扬渭南公安铁军作风,在做好自身防护工作的同时,全力做好防控值班、文明劝导、知识宣传、设施消毒等工作,以铁的纪律作风确保各项工作任务落实到位。三要共筑疫情防线。“党员先锋队”称号既是荣誉也是责任和激励,一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。全体先锋队员要在工作中时刻要牢记党员身份,充分发挥公安民警在疫情联防联控、群防群治中的积极作用,在岗位中要时刻体现“先锋岗”的责任,勇当先锋、敢做表率,让鲜红的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,以决战的必胜信念,坚决打赢这场疫情防控狙击战。