当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
渭南市公安局党委成员分赴各地督导疫情防控工作
发布时间:2020-02-13 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

为扎实推动中央和部省市各项疫情防控措施落地落实,2月11日,渭南市公安局召开党委会,传达学习市委常委会精神,专题安排疫情防控督导工作。会后,市局党委成员按照包抓分工,分赴各县(市、区)一线对疫情防控工作末端落实情况进行督导检查。

2月11日,副市长、公安局长杨建琦深入京昆高速澄城韦庄治安检查站,仔细查看了现场过往车辆、人员查控流程,民警个人防护设施配备和后勤保障情况,并与澄城、大荔、合阳三县公安局长、市局交警支队长现场理顺了查控机制、明确了责任划分,对检查站设置点进行了优化调整,要求严格落实人员进出查控措施,设法提高通行效率,严防输入性风险。在澄城县公安局就疫情防控期间道路交通管控工作同澄城县委、县政府、县委政法委和县公安局主要负责人进行了座谈交流,要求公安机关要高度重视,强化工作措施,严明战时纪律,坚持不漏一车一人,扎实做好联合查控工作,把防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施抓实抓细,坚决把省市工作部署落到实处。

市局党委副书记徐印祖先后到临渭分局杜桥派出所、渭富大桥治安卡点、渭南高速东出口和富平高速出口检查站对执勤点工作情况进行了督导检查。他要求,公安机关要牢固树立“疫情就是警情、疫情就是命令”的思想,按照“外防输入,内防扩散”的总要求,主动作为,勇于担当,坚决打赢疫情防控阻击战。

市局党委委员、副局长张鑫深入蒲城县局治安大队和苏坊疫情防控工作点进行督导检查。他要求,公安机关领导干部要靠前指挥、强化担当,坚决克服形式主义、官僚主义,集中精力做好疫情防控和维护稳定工作,切实把各项措施抓细抓实抓到位;广大党员民警要在做好自身安全防护的基础上,迎难而上、冲锋在前,全力以赴做好抗击疫情和维护稳定各项工作。

市局党委委员、副局长张金龙深入高新、华州督导检查疫情防控工作。在渭南西高速出口、临潼渭南交界处、华州西、华州高速出口,张金龙实地检查了卡口人员配置、执勤质态和后勤保障工作。他要求执勤民警迅速落实网上信息采集登记手段,坚持逢车必检、每人必测,真正做到守得住、防得好,并叮嘱执勤人员,注意防寒保暖,做好自身防护。

市局党委委员、市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长张润民深入大荔108省道许庄镇尧头村治安检查点、沿黄公路大荔渭河桥北口检查点、大荔县公安局疫情联防联控领导小组办公室、华山高铁北站、连霍高速华阴出口检查站、连霍高速罗敷出口检查站,暗访督导基层一线疫情联防联控工作。他指出,当前疫情防控工作正处于关键时期,全体参战民警要在做好自身防护的同时,全面严防死守、坚持文明执勤,继续保持高昂斗志,再鼓干劲,再添措施,为打赢疫情防控阻击战,维护大人民群众生命安全构筑坚固的防线。

市局党委委员、副局长高中仓先后到经开区阳曲街道办楼赵村经开与临潼交界处盘查设卡点、经开分局疫情防控应急指挥部联防联控办、韩城市公安局京昆高速禹门口疫情检查站、西禹高速韩城出口疫情检查站进行实地督导检查。他强调,在新冠肺炎疫情防控工作关键时刻,全体参战民警、辅警要以高度的事业心和责任感,全力抓好线索核查、检查站规范、内部安全防范等工作,打赢新冠肺炎疫情防控这场硬战。

市局党委委员、政治部主任杜少平深入合阳县合澄检查站、合黄检查站、金水派出所、县局线索核查组和西禹高速合阳入口检查站等疫情防控一线实地暗访疫情防控工作。他强调,疫情防控工作是当前一项压倒一切的政治任务,广大民警要提高政治站位,主动履职担当,发扬战斗作风,以更加严谨的作风,更加务实的举措,全力以赴投入到疫情防控工作中,坚决打赢疫情防控阻击战。

市局党委委员杜忠平赴吴家尧高速公路检查卡点和白水县局合成作战室,实地检查了窗口疫情防控措施,并专门询问了外国人管理、重点地区人员核查、防护物资配备等情况,他强调,当前,新冠肺炎疫情形势严峻,公安民警要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,以高度的责任感和时不我待的紧迫感,全力做好疫情防控各项工作。

市局党委委员、副局长王少飞先后来到潼关连霍高速检查站、秦东检查站以及豫陕界检查站详细了解检查站的警力配置、防护措施以及饮食休息等。他要求全体民警、辅警始终保持不怕苦、不怕累的精神,积极投身于疫情防控工作中,不辜负组织和群众的期望,坚决打赢疫情防控狙击战。