当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
杨建琦为疫情防控一线民警战地送奖
发布时间:2020-02-12 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

杨建琦向长宁派出所所长薛卫韦颁发奖励证书

    

杨建琦同受奖民警合影

    

杨建琦勉励大家继续做好疫情防控工作

2月11日,副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦来到澄城县公安局,向在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的一线民警战地送奖。

在送奖现场,杨建琦分别向疫情防控工作表现突出的长宁派出所所长薛卫韦和交通管理大队韦庄中队中队长张永超颁发了奖励证书、三等功奖章和奖金,对他们在疫情防控工作中所付出的努力给予充分肯定,勉励他们要珍惜荣誉,发扬成绩,继续在本职岗位上为疫情防控工作作出更大贡献。

杨建琦指出,新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,在省公安厅和市委、市政府的坚强领导下,市局党委及早谋划、从严部署,全市公安广大民警、辅警不忘初心、牢记使命,服从命令、听从指挥,团结一心、无私奉献,主动担当、积极作为,日夜奋战在抗击疫情第一线,以实际行动忠实践行了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,体现了对人民群众生命安全、身体健康高度负责的精神和政治担当、使命担当、责任担当。他强调,当前疫情防控工作处在关键时期,各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,作为广大党员践行初心使命的大战场、大考场。全市公安机关广大民警、辅警要以先进典型为榜样,继续发扬顽强拼搏、英勇无畏的斗争精神和迎难而上、敢为人先的过硬作风,切实履行好这场特殊战役中的职责使命,尽心尽责做好疫情防控各项工作任务。一是扎实做好联合查控工作。严格按照查控勤务要求,不漏一车一人,全力以赴做好防输入、防外围工作。二是扎实做好流调工作。针对疫情患者密切接触人员要进行全面排查、梳理,密切跟踪掌握动态情况,坚决阻断疫情发展。三是扎实做好重点管控工作。加大人员集中场所管理力度,对拒不听从管理劝阻、聚众闹事的,要严格依法处理。四是扎实做好个人防护工作。按照线上培训教程科学专业的要求,做好执勤民警、辅警个人防护器材的配备和使用,做到人车查控与自身防护“两周全”。五是扎实做好文明执法执勤。严整警容风纪,规范文明执法,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。