当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
杨建琦深入澄城县督导疫情防控工作
发布时间:2020-02-12 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

杨建琦现场理顺查控机制责任划分

    

杨建琦要求落实人员进出查控措施

    

杨建琦同参会人员交流交通管控工作

2月11日上午,副市长、公安局长杨建琦到深入澄城县督导疫情防控工作,强调要深入贯彻落实中央和部省市部署,按照2月10日晚市委常委会和市委书记魏建锋的指示要求,忠诚履职、担当作为,全力抓好疫情防控期间道路交通管控工作,为打赢疫情防控阻击战作出更大贡献。澄城县委、县政府、县政法委主要领导,澄城、大荔、合阳等相关县县公安局长以及市公安局相关警种负责人参加督导活动。

在京昆高速澄城韦庄治安检查站,杨建琦仔细查看了现场过往车辆、人员查控流程,民警个人防护设施配备和后勤保障情况。特别是就落实市委书记魏建锋在督导检查时提出问题的整改落实情况逐一进行了检查,对来往京昆高速、合阳、大荔通往澄城的卡口交通进行了实地查看,并与澄城、大荔、合阳三县公安局长、市局交警支队长现场理顺了查控机制、明确了责任划分,对检查站设置点进行了优化调整,要求严格落实人员进出查控措施,设法提高通行效率,严防输入性风险。

在澄城县公安局,杨建琦传达了2月10日晚市委常委会精神和市委书记魏建锋的指示要求,详细询问了目前在检查站勤务、涉疫人员排查、内部安全防护等方面存在的困难和问题,就疫情防控期间道路交通管控工作同澄城县委、县政府、县委政法委和县公安局主要负责人进行了座谈交流。杨建琦指出,当前疫情防控工作处在关键期,各级一定要高度重视,强化工作措施,严明战时纪律,把防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施抓实抓细,坚决把省市工作部署落到实处。一是扎实做好联合查控工作。公安机关牵头,卫计部门配合,严格按照查控勤务要求,不漏一车一人,全力以赴做好防输入、防外围工作,坚决守住入澄“第一关”。二是扎实做好流调工作。针对疫情患者密切接触人员要进行全面排查、梳理,不漏一人,对信息核查中遇到核查难度大的相关人员,要及时向市局报告,市局相关部门将全力做好支持。三是扎实做好重点管控工作。对人员容易集中的场所,要加大管理力度,最大限度减少人员流动;对拒不听从社区工作人员、村干部管理劝阻、聚众闹事的,要严格依法处理。四是扎实做好个人防护工作。积极做好执勤民警、辅警个人防护器材的配备和使用,按照科学专业的要求,严格规范使用护具、严格程序消毒,做到人车查控与自身防护“两周全”。五是扎实做好文明执法执勤。全体民警、辅警要严整警容风纪,规范文明执法,以饱满的精神面貌坚决打赢疫情防控攻坚战,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。同时,牢固树立以人民为中心的思想,在落实各项疫情防控措施的基础上,优化查控点车流组织,加大各高速公路、国道、省道疏堵保畅力度,便捷群众出行,特别要保障防疫物资运输车辆顺畅通行。

督导期间,杨建琦还为获得战时表彰的县公安局长宁派出所所长薛卫韦、交警大队韦庄中队中队长张永超颁发了三等功奖章、嘉奖证书及奖金,勉励其珍惜荣誉、发扬成绩,继续在本职岗位上为疫情防控工作作出更大贡献。同时要求县局用心用情落实战时爱警暖警措施,竭尽全力做好服务保障,确保全警以昂扬斗志坚决打赢疫情防控阻击战。