当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
杨建琦深入富平随机抽查疫情防控道路交通管控工作
发布时间:2020-02-10 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

随着春节假期后企业复工复业、返程高峰的到来,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进入了新的关键阶段。2月8日下午,副市长、公安局长杨建琦以不打招呼的方式,深入富平县检查交通卡口“二维码”使用情况,指导疫情防控工作,慰问一线工作人员,勉励他们坚定信心,按照市委、市政府部署和市公安局党委的具体要求,始终保持战斗状态,扎紧织密防控网络,全力打赢疫情防控硬仗。

在京昆高速公路富平出口,杨建琦实地检查了卡口人员配置、执勤质态和后勤保障工作,详细询问具体查控流程、规范和措施,要求执勤民警严格执行《渭南市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于严查严控机动车辆及人员的通告》等相关规定,迅速落实网上信息采集登记手段,坚持逢车必检、每人必测,真正做到守得住、防得好,并叮嘱执勤人员,注意防寒保暖,做好自身防护。

在富平县庄里镇检查点,杨建琦接受体温检测后,对执勤人员高度负责的工作态度给予充分肯定,感谢大家为疫情防控工作付出的辛勤努力,指出交通卡口是疫情防控的重点部位,面对繁杂苦累的工作,要始终做到心中有责、严格认真,把各项防控举措落细落实,不出丝毫闪失;要细化措施,以更多温情和关怀,赢得更多群众配合支持疫情防控工作。

在铜川与富平交界梅家坪富耀路疫情留验站,杨建琦详细了解了卡口防控安排情况,对党员关键时刻迎难而上、带头坚守岗位、一丝不苟开展防控查验工作表示赞赏,强调富耀路地属两市交界,企业多、人口流量大,随着企业陆续复工,节后人员流动加大,疫情防控也面临新的更大挑战,要求全体工作人员越是形势严峻复杂,越要加倍提高警惕,齐心协力、持续发力,用更加科学精准的措施、扎实有效的行动,抓紧抓好各项防控工作,有力保障人民群众生命健康。

在富平与三原交界友谊路检查点,杨建琦指出友谊路地处三市交接,人员交流复杂,要求合理调配力量,做好持续作战准备,严实各项防控措施,真正做到守土有责、守土尽责,最大限度守好源头、防控疫情,有力保障后方群众安宁安康。

在往返富平途中,杨建琦还专门查看了渭南西高速入口联防联控检查点过往车辆排查工作情况,叮咛在场的交警支队主要负责人要进一步压实卡口管控举措,提升查验速度,保障查验质量,高标准完成卡口查验任务。针对企业复工复业、返程高峰来临、交通流量逐步增大的实际,杨建琦就进一步优化渭南各市级卡口防控各项措施,切实提升查控效率,守牢防住渭南疫情防控第一道关口提出了三点具体要求。一是查控流程要严。要优化调整查控流程,严密入口防控各环节工作。根据实际情况增设车辆通道,配优配强一线力量,结合周边道路场地分布,适当拉长管控作业区域,合理设置引导、拦截、登记、检查等工作区,加快落实网上信息采集登记手段,着力提高检查登记效率,扎紧入口防控栅栏,提升车辆通行效率。二是检查劝返要严。严格落实入口防控新要求,对相关疫情重点地区来渭人员,凡在渭南市境内无固定落脚点、无固定单位职业的,一律予以劝返,对确需入渭的分类严格落实处置措施,牢牢守住疫情“外防输入”的严密防线。三是自身防护要严。要进一步提高疫情自身防护的敏感性、警觉性,落实警械、装备、物品的消毒防护措施;要根据实际情况,科学合理安排好民警休息,确保能够以良好的状态投入到防控工作中去。