当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局110迅速布警 及时找回高龄走失老人
发布时间:2020-01-22 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

2019年1月18日18时许,市公安局110报警服务台接群众史先生报警,称其岳父岳某某(76岁,患有老年疾呆症)下午16时许从朝阳路师范学院家属院附近走失,家属寻找了两小时仍然无果,拨打了110向公安机关求助。时值三九严冬,天色已晚,夜间气温低至零下3度,如果不能快速寻回走失老人,后果将非常严重。

接报后,110接警员迅速询问走失老人的体貌特征、衣着穿戴和走失方向等详细情况,并立即通知站南派出所和老人走失路线上的巡逻民警进行寻找。期间,报警人情绪焦急,多次拨打110询问情况,110接警员耐心安慰史先生,告知他公安民警正在寻找,相信很快就会找到老人,不要过分担心和自责。在市公安局值班长卢龙的指挥协调下,站南派出所派出7名民警、2辆警车,带领家属沿解放路南段—四号信箱—韩马街—渭蓝路向三张镇方向寻找。经过公安民警5个小时的寻找,凌晨12时许,民警终于在三张镇郊外找到了走失老人,成功避免了老人走失可能发生的后果。

1月21日,家属为了表达感激之情,特意向市公安局110报警服务台送来感谢信,对公安民警的及时救助表示感谢。