当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
杨建琦赴交警支队走访慰问基层民警
发布时间:2020-01-19 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

杨建琦春节前夕慰问交警

    

杨建琦给交通民警送上慰问金

    

杨建琦看望慰问优秀辅警岳蒲杰

“大家辛苦了!新年快乐!”1月17日下午,副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦走访交警支队临渭大队四中队,代表局党委看望慰问因公负伤、患病困难及优秀民警、辅警,为大家送上新春祝福。

2019年以来,全市交警部门强化道路交通综合治理,严厉查处突出违法行为,全体交警辅警坚守岗位、履职尽责,确保了道路交通安全。尤其是今年1月15日,渭南突降大雪,各地公安交警冒严寒、顶风雪、送温暖,24小时奋战在全市重要、危险路段,全力护航群众出行安全。

在临渭大队四中队院内,杨建琦听取了城区道路交通管理经验介绍,对近期四中队交通环境整治工作成效予以肯定,对广大交警辅警的辛勤付出表示感谢。杨建琦要求,各级公安机关要把从优待警各项措施落到实处,切实保障基层一线广大民警辅警的身心健康,希望大家再接再厉、尽职尽责,继续做好保畅通、防事故等工作,为春节期间群众出行创造安全良好环境。

随后,杨建琦和因公负伤民警成晋、优秀民警杨海峰亲切握手,向他们致以新春的问候。2019年4月29日,成晋在开展酒驾查缉时突遇驾驶人逃离,他临危不惧上前制止,被嫌疑车辆拖移十几米致身体多处骨折、挫伤伴脑震荡。杨海峰常年扎根一线,舍小家顾大家,勤勤恳恳、任劳任怨,多次被评为优秀公务员、优秀党员。杨建琦指出,成晋、杨海峰以实际行动体现了忠诚为民的优秀品质,是渭南公安人的优秀代表。他强调,交警支队英模辈出,是一支有坚强战斗力的队伍,要继续发扬光荣传统,持续锻造高素质公安铁军,争当全市排头兵。

带着对全市公安辅警的牵挂,杨建琦慰问了优秀辅警岳蒲杰和困难辅警尚文学。岳蒲杰长期奋斗在平凡岗位上,用朴实情怀、全情投入和竭诚服务感动了渭南百姓,先后荣获“中国好人”、“陕西道德模范”、“渭南标杆”等多个荣誉称号。尚文学因长期劳累过度,在一次隐患排查勤务中突发疾病,幸而得到及时救治,他敬业奉献的精神得到领导和同事的一致点赞。杨建琦指出,部省市各级党委一直以来都非常关心辅警队伍,近年来市局在推进落实各项辅警职业保障工作中做出了很多努力,希望全市公安辅警不负组织期望,继续努力奋斗,为维护全市交通秩序做出积极贡献,为辅警队伍争光添彩。