当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
省厅环食药侦总队政委黄军平来渭南检查督导环食药侦工作
发布时间:2020-01-15 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

1月14日,省公安厅环食药犯罪侦查总队政委黄军平一行三人,来渭南检查督导“两节”期间打击食药环犯罪暨地域性特色食品犯罪工作开展情况,市公安局党委委员、副局长张金龙、环食药侦支队支队长许向军、副支队长杨晓胜、王怀五陪同检查,潼关、华阴、富平、蒲城公安局环食药负责同志参加座谈。

督导组一行采取听取汇报、查阅资料、随机抽查、座谈调研等方式开展督导检查。在座谈会上,环食药侦支队支队长许向军首先向检查组汇报了全市公安机关打击“双节”期间严打食品犯罪暨地域性特色食品犯罪的工作开展情况和目前环食药侦的队伍建设情况,潼关、华阴、富平、蒲城环食药侦负责同志分别就近期的工作开展情况做了简要汇报。

听取汇报后,黄军平充分肯定了渭南近期在打击“两节”期间食药环犯罪暨地域性特色食品犯罪工作开展情况,并就如何开展好下步工作提出三点要求:一是要进一步提高认识,切实抓好地域性食品安全。临近“双节”要认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”重要指示,强力推进打击地域性特色食品犯罪工作,有效防范食品领域重大风险隐患,确保渭南人民度过平安祥和的“双节”。二是要进一步开拓思路,认真分析本地食药犯罪特点。要在工作中认真分析研究案件的规律特点,从侦办的每起案件中总结提炼经验,形成技战法,为下步案件侦办提供宝贵经验。三是要突出主责主业,全力打好“餐桌保卫战”。坚持以打开路,紧盯地域性特色食品案件侦办,加大工作力度,全力守护好渭南人民“舌尖上的安全”。

会议最后,张金龙表示,渭南环食药侦工作取得的成绩离不开省厅总队的坚强领导和大力支持,下步,渭南公安将持续加强对环食药案件的打击力度,确保“双节”期间全市安全稳定。他要求,全市公安机关环食药侦部门要以此次省厅督导为契机,全力把“两节”期间严打食品犯罪、保卫餐桌安全作为当前重点工作抓紧抓好,并严格落实黄军平政委提出工作要求,全力推动全市环食药侦工作再上新台阶。

座谈会结束后,督导组实地查看了食药快检室和食药快检车。随后,赴澄城公安局进行督导检查。