当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局召开“平安春运、交警同行”主题活动新闻通气会
发布时间:2020-01-08 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

1月7日上午,市公安局召开2020年渭南交警春运交通安全管理新闻通气会。渭南日报、渭南广播电视台、华商报渭南记者站、华商网、陕西网渭南站、渭南青年网、新浪渭南、新浪微博渭南等新闻媒体的负责人和记者应邀参加,市公安局交警支队事故处、秩序处、车管所、法宣处、高交大队等相关业务处室队负责人参加了会议。市公安局交警支队副支队长武德有主持会议。

会上,高交大队办公室主任张龙公布高速公路“两公布一提示”及春运雨雪雾霾天气应对措施;车管所副科级干部傅景同志通报全市运输企业“红黑榜”;事故处刘力处长通报全市危险路段、同时曝光典型交通事故案例;秩序处杜鹏副处长,通报严重交通违法典型案例,介绍了今年春运交通管理工作情况;法宣处刘洁处长公布全市公安交警“两公布一提示”内容。媒体记者进行了提问,并发表了很好的意见和建议,会议达到了预期效果。

最后,武德有副支队长就今年的春运交通管理工作强调几点意见:一是提高政治站位,精心组织谋划。春运工作是一项民生工程,事关全市人民群众安全顺利出行。希望各部门、各单位提高站位,履职担当,早谋划、早部署、早行动,全力以赴保障春运交通安全,全心全意服务群众平安温暖回家。二是注重协同治理,调动社会力量。春运期间人流、物流激增,加之雨、雪、雾霾天气增多,交通安全风险随之增大。各部门、各单位要积极协调政府职能部门、行业团体、企业以及志愿者,组织参与春运宣传活动,提高社会参与度和关注度,利用社会力量协助开展全方位的春运出行服务,营造共建共治共享的社会氛围。三是强化服务意识,打造温暖春运。公安交警部门要增强服务意识,热情服务、无私奉献,帮助群众解决实际困难,让群众春运出行之路更温暖、更顺心。