当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
中共渭南市委召开全市公安工作会议
发布时间:2020-01-02 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

相关领导列席会议

    

会场全景

12月30日,市委召开全市公安工作会议,认真贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,传达学习全国、全省公安工作会议精神,市委书记魏建锋出席会议并讲话。市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟主持会议。市政府副市长、市公安局局长杨建琦安排部署全市公安工作。市委、市人大常委会、市政府、市政协、市中级法院、市检察院有关负责同志,市委、市政府各有关部门、直属事业单位,各有关人民团体及相关单位主要负责同志,各县(市、区)委书记、政法委书记、公安局局长,渭南高新区、经开区党工委书记、管委会主任,市公安局领导班子成员参加会议。

魏建锋指出,近年来,全市各级公安机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作重要论述,全面落实全国、全省公安工作会议精神,忠诚履职尽责、勇于担当作为,圆满完成了党的十九大、新中国成立70周年等重大安保任务,扎实推进平安渭南建设,全面推动公安改革,打赢了一场又一场硬仗,为维护全市社会安定、人民安宁做出了突出贡献。

魏建锋强调,一要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于加强新时代公安工作重要论述,切实增强抓好公安工作的责任感和使命感。全市各级、各部门特别是公安战线,要深入学习领会,把握精神实质,准确把握公安机关的政治属性、人民属性、法治属性、社会属性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力为推动高质量发展创造更加安全稳定的社会环境。二要牢牢把握新时代公安工作的职责使命,推进更高水平的平安渭南建设。要坚守底线思维,强化保安全、护稳定、促发展各项措施,切实维护社会安定,着力保障人民安宁,促进社会社会公平正义,以公安工作的高质量,推动和服务渭南高质量发展。三要坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,着力锻造渭南公安铁军。全市各级公安机关要认真学习领会习近平总书记在全国公安工作会议上的重要论述,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,不断提升公安工作的整体效能和核心战斗力。四要加强党对公安工作的绝对领导,不断开创新时代公安工作新局面。要把党的绝对领导贯穿于公安工作的各方面、全过程,确保中省决策部署在渭南落到实处。各级党委政府要全面落实从优待警各项政策,在政治上激励、工作上鼓劲、待遇上保障、人文上关怀,让干警安身、安心、安业。

樊存弟在主持会议时强调了三点意见。一是要在深化思想引领上抓落实,确保总书记关于加强新时代公安工作的重要指示在渭南落地生根。各级党委、政府和相关部门要把学习贯彻这次会议精神与深入学习贯彻党的十九届四中全会精神紧密结合起来,牢牢把握“公安姓党”这一政治原则,对照《实施意见》,紧密结合本地、本部门实际,提出具体贯彻落实意见,尽快作出安排部署。二是要在主动担当履职上抓落实,全力推进更高水平的平安渭南、法治渭南建设。全市公安战线要深化对面临形势的认识把握,忠实履行新时代使命任务,创造更加安定有序的社会环境、更加平安稳定的治安环境,着力打造更高水平的平安渭南、法治渭南。三是要在组织保障支持上抓落实,全力铸牢公安机关守护政治安全、社会稳定的坚实后盾。各级党委、政府和有关部门要按照此次会议精神,进一步关心支持公安工作,关心关爱公安民警,建立健全协作工作机制,协调各方力量,整合各种资源,压实属地责任、部门责任、领导责任和岗位责任,全力支持公安工作,为维护全市社会稳定提供坚强保证。

杨建琦安排全市公安工作,要求全市各级公安机关,一要坚持以党的绝对领导为统领,坚定公安工作的正确政治方向。要牢牢把握坚持党对公安工作的绝对领导这一根本政治原则,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于新时代公安工作的重大战略部署上来,奋力开创新时代渭南公安事业新局面。二要坚持以履行好新时代职责使命为核心,全力维护全市社会大局稳定。要牢牢把握新时代公安机关的使命任务,铆足干劲、加压奋进、担当作为,着力防范社会风险隐患,全力确保社会治安大局持续稳定。三要坚持以推进公安工作现代化为路径,努力实现公安机关战斗力跨越式新发展。要紧盯影响公安工作长远发展和职能作用发挥的体制性、保障性、机制性难题,持续深化公安机构改革,持续深化“放管服”改革,持续深化大数据建设应用,持续深化执法权力运行机制改革,全面推动公安工作质量变革、效率变革、动力变革。四要坚持以实现“四个铁一般”为目标,着力打造素质过硬的渭南公安铁军。要紧紧围绕“四个铁一般”标准、深入推进“四化”建设,坚持“政治建警、素质强警、从严治警、从优待警”,着力锻造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的过硬公安铁军。