当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
全市反恐普法宣传活动氛围浓厚如火如荼
发布时间:2019-12-30 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

徐印祖观看展板

    

各县(市、区)公安局、分局同步开展反恐宣传

    

徐印祖向群众发放宣传资料

12月26日,在《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布四周年之际,市、县两级反恐部门集中开展“反恐法”宣传周活动,切实提升人民群众反恐防恐意识和自觉抵制恐怖主义思想的能力,全面深化反恐怖人民战争。市反恐办副主任、市公安局党委副书记徐印祖参加了主城区集中宣传活动。各县(市、区)反恐怖工作领导小组组长在各地参加了宣传活动。

在主城区宏帆广场现场,徐印祖向热心群众递上新年挂历和宣传彩页,叮嘱他们要支持和参与反恐工作,自觉抵制恐怖主义思想,学会正确识别、举报涉恐可疑情况,不断加强防范能力和安全意识,筑牢反恐防范安全防线。在慰问寒风中执勤的民警时,他强调:全市反恐部门特别是公安民警要突出重点、贴近主题、丰富内容,坚守初心、勇担使命,加快建立完善“专群结合、全民参与”的全社会反恐防恐常态化工作机制,使暴恐分子成为“过街老鼠,人人喊打”,共同创造和谐稳定的社会环境。

此次活动以“远离暴恐音视频、抵制恐怖主义思想”为主题,以宣传恐怖主义危害、普及暴恐防范知识、国家打击暴恐音视频相关法律条文等为重点,利用多方资源开展形式多样、内容丰富、贴近生活的宣传活动,通过发放反恐宣传资料、悬挂标语、播放动漫宣传片、展示反恐装备等形式,广播报刊、手机短信等传统媒体与微信公众号、微视频、抖音、美篇等网络新媒介全面参与,对反恐常识进行广泛宣传普及。活动现场,参加宣传的领导和民警走上街头,发放公民预防行为指引手册和彩页传单,现场接受群众咨询,细心解答群众提问,努力推动反恐防恐宣传深入人心,使广大人民群众做到对暴恐音视频不观看、不传播、不评论、不留存、会举报。  

活动当日,全市各级、各部门同步在人员密集的广场、商场以及车站、学校、社区、厂矿、集市等重点行业和重点部位开展宣传活动,共摆放宣传展板950余块,发放年画挂历、宣传手册和传单彩页32000余份,解答群众咨询860余人次,不断扩大宣传效果,实现了手机有动态、网络有互动、广播有声音、电视有影像,进一步增强了人民群众“知恐、识恐、防恐、反恐”的意识,营造了全民反恐的浓厚氛围,取得了良好的社会效果。目前,我市反恐宣传活动已全面铺开,正在如火如荼地有序进行当中。