当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局召开三秦冬季“除隐患、防事故、保平安”道路交通安全攻坚行动第十次协调会
发布时间:2019-12-26 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

日前,市公安局交警支队召开三秦冬季“除隐患、防事故、保平安”道路交通安全攻坚行动第十次协调会,临渭、高交大队以及交警支队各处室负责人参会。会议由攻坚办主任周剑成主持。闫丰胜支队长出席会议并讲话。

会议首先由各处室及直属大队分别就各部门本周攻坚行动工作开展情况、任务完成情况、下一步工作进行了汇报。攻坚办对11月份攻坚行动考核情况进行了分析研判,对12月份工作情况进行了通报。最后,闫丰胜支队长对下一步工作提出了具体要求。一、提高思想认识。当前进入冬季且正值岁末年尾,全市交通安全形势呈现复杂性、特殊性、长期性特点,全市公安交警要充分认清当前严峻形势,做到高度重视,保持清醒,进一步增强抓好交通安全管理工作的危机感、责任感和紧迫感,再鼓干劲、奋力冲刺,全力以赴“除隐患、防事故、保平安”,集中力量坚决打赢收官战。二、抓重点。事故处要充分发挥交安办作用,围绕重点区域、重点大队开展大排查、大整治活动,加强源头治理,夯实主体责任,切实做到把隐患消灭在萌芽状态;攻坚办对落后大队要强化帮扶、指导、督办,督战等措施,确保攻坚行动持续有力开展。三、补短板。车管所要组织开展自查自评,深刻汲取教训,采取超常措施,综合施策,做到知己知彼、有的放矢,要对问题分类汇总,理出思路,补其短板。各处室要围绕目标任务,把各项措施抓实抓细抓好,务必圆满完成本月各项任务。四、抓节点。事故处要围绕天气等节点,及时分析研判,精准判断交通安全形势,突出打击防范重点,明确主攻方向;秩序处要大力开展“逢五”、“逢十”、周末夜查等统一行动,狠抓以严查酒驾为龙头的路面管控,严查严处酒驾醉驾、涉牌涉证、超员超载等严重交通违法行为,始终保持道路交通严管高压态势。五、抓共治。事故处要以道路交通百日安全生产整治行动为抓手,对各县重点运输企业、重点隐患路段、重点区域开展大排查、大整治活动。对重点县市要加强研判分析,始终瞄准防范的薄弱点、事故的隐患点、安全的风险点、预防的着力点,发出预警,重点督导。组织召开各县重点运输企业的警示约谈会,推动协同共治,坚决打好事故预防攻坚战;法宣处要会同市教育局在全市中小学、幼儿园启动“小手拉大手”活动,切实提升全体教职员工、学生及家长的交通安全意识,预防学生伤亡事故。六、抓推动。交警支队攻坚办要牵头抓总,对上级加强衔接和信息上报,对基层保持紧密沟通,坚持研判通报、讲评、督办、督战、贺信等制度,着力推动各大队形成你追我赶、争先创优的局面,确保各项工作齐头并进,取得实效。各处室要积极同总队对接,对标对表,扬长补短,狠抓推动落实。