当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
渭南市公安局召开全市安全稳定工作电视电话会议
发布时间:2019-12-23 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

12月23日上午,渭南市公安局召开全市安全稳定工作电视电话会议,迅速贯彻落实全省安全稳定工作电视电话会议精神,就扎实做好岁末年初维护全市安全稳定各项工作进行安排部署。副市长,市局党委书记、局长杨建琦主持会议并讲话,市委政法委副书记惠中正、市局在家党委成员、各处、支队负责同志在市局主会场参加了会议,各县(市、区)委政法委负责同志、公安局领导班子成员,各警种部门负责人在各地分会场参加了会议。

杨建琦在讲话中深刻分析了当前社会治安面临的严峻复杂形势,强调要继续坚持“重防范、强打击、求实效、保平安”的工作要求,强化组织,强力推动,全力确保岁末年初全市社会治安大局持续稳定。一是要认清当前形势,切实增强维护全市安全稳定的责任感和使命感。年关将至,各地要深刻把握当前社会治安状况的现实特点,克服懈怠情绪,集中工作精力,落实各项举措,把思想和行动统一到省市要求和部署上来,切实担负起维护一方平安的政治责任。二是要聚焦工作重点,不折不扣抓好部省安排部署的贯彻落实。要按照“百万民警进千万家”工作要求,强化矛盾纠纷排查化解,持续开展进村入户等走访工作,抓好抓实“枫桥派出所”经验落地转化。要落实全省公安机关“冬季严打利剑”专项行动部署,紧盯影响群众安全感和满意度的违法犯罪活动,强化案件攻坚,坚决打击犯罪分子的嚣张气焰。要严格执行社会面巡逻防控二级等级勤务,提高街头见警率和管事率,适时启动公安检查站等级勤务,以强大高压态势确保社会面治安大局平安稳定。要强化安全事故防范,结合冬季天气情况、车流人流特点做好工作预案和应急准备,不断提升防范能力和处置水平。要深入开展“双追逃”行动,全力提升逃犯“抓存比”,尽最大努力消除社会隐患。三是要夯实岗位责任,扎实推进各项工作举措落实落细落地。各地、各部门要逐级明确领导责任、部门责任、岗位责任和督导责任,切实构建“一级抓一级、层层抓落实”的严密责任链条,对因工作不落实造成恶劣影响的行为要严肃处理。要强化队伍管理,严格落实24小时值班备勤、领导带班、重大情况请示报告等制度规定,严防脱岗漏岗、迟报漏报等情况发生,确保队伍内部不出问题。