当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会
发布时间:2019-12-03 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

会场全景

    

参会人员闭卷测试

11月28日,市公安局召开主题教育学习交流会,持续跟进各党支部主题教育开展情况,落实市委第十一巡视组反馈意见,切实将主题教育贯穿到每个支部、落实到每名党员。市局党委委员、政治部主任杜少平讲话,机关33名党支部书记及联络员共60余人参加会议。

会议组织观看了《全市“不忘初心、牢记使命”主题教育明察暗访专题片》,治安、交警支队车管所、出入境、法制支队党支部紧密结合工作实际,通过具体数据及详实事例,汇报交流主题教育开展情况,总结分享经验做法,深刻查摆存在问题,提出切实可行的工作计划,为各党支部改进工作方法提供参考借鉴。同时组织全体参会人员进行了主题教育应知应会知识闭卷测试。

杜少平认真听取汇报,充分肯定进展成效,并就各党支部常态化、长效化推进主题教育强调四点意见:一是持续抓好理论学习,确保主题教育“全面参与、全员覆盖”。全体党员民警要认真学、反复学,通过“手写、笔记”加深学习理解,做到应知应会。支部书记要带头抓学习,利用集中学习及碎片化时间随机提问,推动学习教育融入日常、抓在经常、不漏一课、不落一人。二是持续跟进问题检视,确保整改任务“落实到位、见底清零”。各党支部要对照细化工作标准,逐项开展自查,定期进行“回头望”,精简强化工作台账。聚焦“四个对照”、“四个找一找”,查已建立的《问题清单》是否“像准实”,查制定的措施是否符合要求,查整改时限是否合理明确,查征求意见建议是否达到预期效果。三是盯紧抓实专项整治,确保工作成果“巩固拓展、不断深化”。各党支部要拿出时间和精力,聚焦主题主线,结合主责主业,围绕前期反思查找的问题,深入思考探索,形成较为成熟的制度或文件,特别是警务指挥部、刑侦、治安、法制等专项整治责任单位,要紧扣目标任务,变阶段性成果为完善高效的长效机制。四是精准把握通知要求,确保专题组织生活会“开出氛围、开出质量”。各党支部要紧扣主题、打牢基础,把开展好此次组织生活会当作严格党内政治生活的生动实践,当作“守初心、担使命”的一次政治体检,丰富谈心谈话方式,用好批评与自我批评利器,根据查摆出的问题制定整改措施,纳入明年工作计划,务求持续整改、抓出成效。