当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局召开全市公安机关警务辅助人员规范化管理工作推进会
发布时间:2019-12-03 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

为进一步提升辅警管理工作效能,实现辅警管理工作规范化、制度化、法治化,11月27日,市公安局召开了全市公安机关辅警规范化管理工作推进会,就辅警规范化管理交叉互检工作情况进行总结点评,对下一步工作任务进行安排部署。会议由市公安局党委委员、政治部主任杜少平主持,各县(市、区)公安局、分局、交警支队政委、政工主任、辅警管理工作专干,以及市局政治部人事处、组教处全体同志等60余人参加会议。

会上,市公安局政治部人事处处长姚怡同志就11月21日至22日开展的2019年全市辅警规范化管理县域交叉互检工作情况进行了通报,对当前全市辅警管理工作存在的问题进行了详细的剖析,对照省厅验收标准就下一步工作进行了具体安排。华州分局、合阳县公安局政工主任分别就各自辅警管理工作经验及短板进行了交流发言。

杜少平主任在会议上强调,要以这次交叉互检工作为契机,落实省厅部署安排、加强县域交流学习,直面问题认真研究,重整旗鼓夯实责任,全面推动全市辅警管理工作实现质的飞越,重点做到:一是坚持站位全局,切实增强工作紧迫感和责任感,着力促进辅警管理理念由求稳向求严转变,夯实党委主体责任、职能部门和使用单位的工作职责,形成从上而下齐抓共管的工作态势;二是坚持规范运作,持续抓好制度建设这一根本工程,要牢牢把握加强新时代公安工作的部署要求,坚持把制度建设摆在更加突出位置,创新开展辅警积分管理制等新型工作方法,增强辅警管理科学化水平;三是坚持科学使用,推动实现规范管理这一目标要求,在日常管理、岗位职责、教育监管上再花心思、再想办法、再下功夫,将辅警管理各项制度细化融入严抓严管的各个方面、细枝末节;四是坚持素质强警,充分发挥辅助警务这一主要作用,结合岗位特点和工作职责开展针对性、经常性的教育训练工作,不断提升辅警队伍新形势下做好本职工作的能力和素质;五是坚持精准发力,妥善解决待遇保障这一核心问题,在生活中给予辅警同等的关怀和爱护,在工作中给予辅警充分的尊重和保障,把辅警的各项待遇落到实处。

会后,参会人员现场观摩学习了各单位辅警管理工作资料,就辅警规范化管理工作进行探讨交流。