当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
渭南市公安局召开全市打击治理电信网络诈骗犯罪大干40天动员部署电视电话会议
发布时间:2019-11-26 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

为深入贯彻落实公安部“11.19”、省厅“11.22”视频调度会议和刘忠义局长、张安新副厅长讲话精神,迅速在我市掀起新一轮打击防范电信网络诈骗犯罪工作高潮,确保实现全年“两降两升”工作目标。11月25日,市公安局召开全市打击治理电信网络诈骗犯罪大干40天动员部署电视电话会议。副市长、市公安局局长杨建琦主持会议并讲话。市公安局副局长张金龙、市公安局警务指挥部、刑侦支队、治安支队、督察支队、警务保障处、宣传处等部门负责同志及反诈中心全体人员在主会场参加会议。各县(市、区)公安局、分局局长、分管刑侦工作副局长、刑侦大队班子成员、城区派出所所长、负责电诈工作同志在各地分会场参会。

张金龙逐项通报了全市1-10月打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况,指出了当前工作中存在的主要问题和不足,并对下一步全市公安机关深入开展打击治理电信网络诈骗犯罪攻坚战和推广关注“终结诈骗”微信公众号活动进行了扎实细致的安排部署,提出了具体的工作要求。

杨建琦就深入开展打击治理电信网络诈骗犯罪大干40天攻坚战要求做到“四个一”。一是开好一次专题分析研判会议。各地要深入分析本地电诈案件发案规律特点,有针对性的开展打击防范工作;二是要掀起一波强大的宣传攻势。各地要针对辖区内易受骗人群,以进医院、进校园、进社区、进村、进户、推广公众号等方式开展精准宣传;三是围绕一个反电诈平台开展预警、打击、防范各项工作。各地要以合成作战中心为依托,以部反诈平台为抓手,安排专门力量开展好打击防范电信网络诈骗各项工作;四是创新一套工作机制和战法。各地要在打击防范电信网络诈骗犯罪过程中,总结工作经验,形成好的机制和技战法,为2020年的工作开展打好基础。

会后,下发了《全市公安机关打击治理电信网络诈骗犯罪大干40天行动工作方案》和《全市公安机关打击电信网络诈骗犯罪线索快速反应机制》。