当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局召开年度重点任务考核验收推进会
发布时间:2019-11-26 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

11月22日上午,市公安局党委委员、政治部主任杜少平主持召开2019年度重点任务考核验收工作推进会,传达市委考核推进会议精神,听取了部分警种工作汇报,分析了当前面临的形势,研究部署年终考核和验收工作。市局各警种主要负责人及联络员60余人参加了会议。

杜少平指出,省厅和市委对我局考核验收的年度目标任务已明确,各部门要抓住年终任务攻坚这一关键时期,齐心协力,抓好落实。他强调,一是要提高认识。完成上级部署的年度目标任务是我们的应尽职责,也是推动公安工作争先进位的基础,任何客观原因都不能作为目标任务完不成、工作进度赶不上的理由,各部门要夯实责任、多措并举、闯关夺隘,迎难而上。二是要明确目标。各部门要按照杨市长提出的每项任务进前五的工作目标,树立全市“一盘棋”思想,凝聚共识,紧抓重点任务不放松,全力冲刺年度目标。同时要用好用实“三项机制”,将上级排名作为集体个人评优选先的主要依据。三是要扬长补短。完成任务重在补短板,未达到序时进度的要找准差距,查漏补缺,迎头赶上。以客观公正的态度评价和指导基层增长项、补短板,提升整体工作质效,也要及时梳理一年来取得的各项突出成绩,积极宣传推广工作经验。四是要把握时机。迎检冲刺阶段既是完成目标任务的攻坚期,也是取得好成绩的黄金期。各部门要主动加强对上衔接,经常性沟通汇报,争取上级肯定和支持。

会上,组教处组织学习了省厅重点任务检查验收方案、市考指标分解方案。