当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局召开重点黑恶案件调度会
发布时间:2019-11-25 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

为进一步加大重点黑恶案件攻坚力度和落实好中央、省厅督导反馈意见,推动案件进展取得新突破,11月20日,市公安局召开重点黑恶案件调度会,对全市5起重点黑恶案件进行研究调度,副市长、公安局长杨建琦主持会议并讲话。市局副局长、扫黑办主任张金龙、副局长王少飞、扫黑办常务副主任、刑侦支队长野青、扫黑办副主任、刑侦支队副支队长雷江涛及相关专案组负责同志、办案民警参加了会议。

会上,专案组负责同志分别就正在侦办的5起重点黑恶案件的进展情况、侦办过程中存在的问题及下一步工作打算作了详细汇报。张金龙、王少飞在听取案件汇报后,从多个角度客观分析了案件侦办过程中存在的问题,并就开展好下一步工作提出了指导性意见和工作要求。

杨建琦就进一步做好重点黑恶案件侦办工作和落实好中央、省厅督导反馈意见强调了三点要求。一是提高办案质效。要对办案过程中存在的问题做到具体问题具体分析,针对性的采取有效措施,不断加大工作力度,收集完善证据,将每一起案件查细、查实、查彻底确保对黑恶势力打深打透。二是持续加大追逃工作力度。全市公安机关要紧密结合扫黑除恶百日追逃行动,以“势在必行,时不我待”的决心,不断强化工作措施,创新方法手段,最大限度的挤压在逃人员潜藏空间,力争第一时间抓获归案。三是将案件攻坚与“打伞破网”、“打财断血”同步推进。要加强与纪委监委的配合,发现“保护伞”线索要第一时间进行移交,同时加大涉案资金查控力度,充分运用法律手段将涉案人员的全部涉案资产予以查封、冻结、扣押,彻底摧毁黑恶势力的关系网络与经济基础。