当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作汇报会
发布时间:2019-11-18 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

为巩固战果、扩大成效,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,11月15日,市公安局召开专项整治工作汇报会。各牵头单位及责任单位主要负责人逐一汇报工作,市局党委委员、政治部主任杜少平主持会议。

会上,16位专项整治牵头单位及责任单位主要负责人分别对照承担项目,通过业务事例和真实数据,详实汇报了14项专项整治的开展情况及工作进度,深刻分析亟待解决的难点问题,研究提出落地可行的对策建议。杜少平认真听取工作汇报,逐人询问具体情况,分类点名讨论重点项目,切实摸清了整治现状,充分肯定了进展成效,并针对专项整治薄弱环节的下一步工作提出三点要求:一是提升思想认知,强化服务意识。要以人民满意为工作标准,高度认识专项整治的重要性和必要性,切实扛起政治责任,以整治成效取信于民。尤其是户政、出入境、车管所等与群众联系紧密的窗口单位,要端正服务态度、规范言行举止、优化办事流程,通过业务评价、向人民报告、解决群众提出意见等一系列实实在在的举措,落实整治任务,提高群众满意度。二是制定具体措施,推动整治到位。各单位要聚焦专项整治14个方面,对照评估标准打造整治方案,针对存在问题制定整治措施。特别是警务指挥部、纪委监察室、法制支队、直工处等部门,要加强联动配合,出台过硬政策,跟踪督导问题,严肃追究责任,保证承担项目存在问题得到根本性解决。三是注重成果转化,建立长效机制。适时对专项整治情况进行“回头看”,各单位要以“如何防范、如何纠正、如何深化”为主线,巩固进度成果,挖掘亮点工作,总结先进经验,形成工作机制,避免问题重复出现,切实扩大整治效应,让主题教育真正服务主业、推动工作、持续见效。