当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局召开全市打击涉税犯罪“百城会战”行动推进部署会
发布时间:2019-11-12 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

为贯彻落实全省公安机关打击涉税犯罪“百城会战”行动视频推进会精神,强力推动会战行动向纵深推进。11月7日,全市公安机关打击涉税犯罪“百城会战”行动推进部署会在渭南合阳成功召开。市公安局副局长王少飞出席会议并讲话,市税务局稽查局副局长罗险峰,相关县(市、区)公安局、分局分管经侦工作的局领导及大队长参加了会议,会议由经侦支队长王伟主持。

会议传达了全省公安机关打击涉税犯罪“百城会战”行动推进会精神,通报了全市会战行动进展情况及存在的问题和短板。合阳汇报了参与“百城会战”案件进展情况,临渭、韩城、澄城、蒲城、白水、富平、华州分别汇报了各自重点涉税线索情况。王伟对全市“百城会战”行动作了安排部署,他指出,一是要加强考核权重,进一步细化考核细则,增强对会战行动的指导考核;二是针对省厅下发的6家企业数据,市县两级经侦部门和税务稽查部门组成工作专班,进行重点分析研判,全力打好陕西主战的12号会战;三是其余县市要加大对本地涉税线索的搜集整理,高效完成云端下达的打击任务,对具有良好基础的涉税线索,要切实做到及时立案、及时研判、及时打击。

就扎实推动全市打击涉税犯罪“百城会战”行动取得更大战果,王少飞强调,一是要迅速提升思想认识。要认真领会贯彻公安部、省厅部署打击涉税犯罪“百城会战”相关精神,切实增强工作的责任感和紧迫感,更加深入地组织开展会战,有效遏制涉税犯罪高发态势,以突出战果检验渭南“两年锻造全新警种”工作成效。二是要迅速做好线索落地核查工作。重点县市要全面梳理各类涉税案件线索,选取重点线索,开展深度研判,集中攻坚,形成上下共同发力,并驾齐驱的良好工作局面。三是要迅速掀起打击高潮。要穷尽各种措施,积极依托信息化、大数据手段,深入推进云端主战打击模式,开展循环研判和落地打击,确保打击战果最大化。四是要深化警税协作,完善联动机制。要积极与税务部门加强联系,切实形成工作合力,充分发挥警税协作优势,在执法协作、信息共享、前期介入、经费保障等方面深化协作和互补。五是要全力做好技术保障和督导工作。市局经侦支队要加强督导推进力度,严格按照省厅10天通报工作制度,深入重点县市进行督导,切实解决实际难题,确保会战行动快速推进。尤其是做好各项技术支持,充分发挥“秦东风云战队”技术优势,全面保障各地涉税线索的研判和打击工作,全力确保我市打击涉税犯罪“百城会战”行动取得更加辉煌的战绩。