当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
全市环食药专业侦查装备操作培训比武竞赛成功举办
发布时间:2019-11-12 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

培训动员会

    

认真记录

    

讲解演示

为进一步提升全市环食药专业侦查装备应用水平,提高各地快检专职人员实际操作能力。11月8日,市公安局组织举办了全市环食药专业侦查装备操作培训比武竞赛。市公安局环食药侦支队副支队长王怀五作培训动员,各县(市、区)环食药快检专职人员参加培训。

王怀五指出,环食药专业侦查装备建设应用是省厅和市局确定的一项重点工作,是环食药侦工作考核评价的一项重要内容,更是提升全市环食药犯罪打击能力的一项重要措施。他要求,各参训人员一是要深刻认识培训的重要意义,在培训中要认真听、认真看、认真学,切实提升自身业务技能水平;二是要端正比武竞赛态度,将培训所学、所思应用到实战比武中,通过竞赛找差距、补短板、强技能;三是要加强日常快检应用,将掌握的专业知识和技能应用到实际工作中,勤动手、常操作、多应用,充分发挥快检作用,拓宽线索来源。

本次培训从贴近实战、注重操作、服务办案出发,由市公安局食药快检室技术民警闫美茹、韩城市食药快检室技术民警王倩以及设备公司技术员张一凡担任培训教官,详细讲解演示了多功能食品安全检测仪、水样采样器、多参数水质分析仪、便携式毒害气体检测仪等环食药专业侦查装备;采取“逐人操作,现场评分”的方式,开展了多功能食品安全检测仪、多参数水质分析仪实际操作应用比武竞赛,韩城市公安局白陈悦、临渭分局王如翔、合阳县公安局徐战兴获得比武竞赛前三名。

通过此次培训比武,进一步提升了全市环食药快检专职人员业务能力水平,有效解决了环食药专业侦查装备“重建设、轻应用”的现实问题,为全市集中打击食药环犯罪“昆仑”行动的深入开展奠定了坚实基础。