当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育 党委书记专题党课开讲
发布时间:2019-11-11 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

市公安局主题教育专题党课活动现场

    

市公安局全体民警及高新、经开分局民警现场参会

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月8日上午,市公安局党委开展主题教育专题党课活动。市委第十一巡回指导组组长尹卫东等到会指导,副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦作党课辅导,在家党委成员,市局高新分局、经开分局党委班子成员,市局交警支队领导班子成员、机关全体人员、以及基层民警代表等聆听了党课。会议由市公安局党委委员、政治部主任杜少平主持。

在党课开讲前,全体人员集体学习观看了有关专题片。之后,杨建琦以《结合主题教育,聚焦风险防控,打好打赢防范化解重大风险攻坚战》为题,从习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述、引用黑天鹅和灰犀牛事件深入浅出讲授了渭南公安工作面临的各种风险挑战,并从强化应急处突、强化严打整治、强化实战应用、强化“两个战场”、强化队伍建设等方面提出了管用可行的解决方案。

尹卫东组长在点评讲话中指出,杨建琦副市长的党课紧密结合本单位本系统前期调研工作开展情况,从主题教育的目标要求入手,作了深入的剖析和阐述,目标明确,所提问题一针见血,应对措施立意长远,用大量生动的实例给大家上了一堂站位高远、主题鲜明、专业性强的专题党课。他指出专题党课很成功,令人震撼、催人奋进,达到了预期效果。这次专题党课有五个方面的特点:一是政治站位高,把握方向准;二是紧扣工作目标,解决实际问题;三是调研问题精准,摒弃形式主义;四是厘清复杂矛盾,找准问题成因;五是注重战略思维,严守政治职责。尹卫东组长就进一步开展和深化主题教育提了三点意见:一是要学习文件再深入,建立长效机制;二是检视问题更准确,认真反思;三是整改落实要到位。

最后,杨建琦代表市局党委在表态发言中指出,在本阶段深入开展主题教育中,要认真对照尹组长提出的三个方面的工作要求,特别是检视问题的五个方面,都要逐一对照检查。他要求市公安局广大党员民警能够认真思考,认真对待对市公安局党委和党委书记的意见建议征求工作,在正常途径反馈的同时,积极通过市委第十一巡回指导组进行反映,促进市局党委高质量完成主题教育各项任务。

本次党课受到市公安局广大党员民警的广泛好评,大家认为,党课脉络清晰,事例生动,内容丰富,听了以后更加深了对百年大变局之中我们面临的主要风险挑战的深刻认识,感到十分受益。纷纷表示只有始终做到立足本职、未雨绸缪,才能从容应对,及时化解各项风险与危机。