当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
渭南市公安局召开党委扩大会议安排部署年终各项重点工作
发布时间:2019-11-07 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

11月6日下午,渭南市公安局召开党委扩大会议,就扎实做好全市公安机关11-12月各项重点工作进行安排部署。副市长、公安局长杨建琦主持会议并讲话。市公安局党委班子成员、各处、支队主要负责同志参加了会议。

杨建琦在讲话中充分肯定了今年以来全市公安机关在扫黑除恶专项斗争、国庆70周年安保任务、平安渭南建设、公安队伍管理等方面取得的成绩,并就抓紧抓实最后两个月的重点工作、着力打赢全市公安工作收官之战强调了以下几个方面的意见。一是扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。要集中精力抓好主题教育“后半程”工作的推进落实,重点在持续推进学习教育、讲好专题党课、问题检视整改、对照党章党规找差距等方面再加力、再强化。二是全力抓好中央督导“回头看”各项工作。要对照反馈问题逐一落实整改措施,切实抓好扫黑除恶 “回头看”各项工作推进;要依托扫黑除恶“百日攻坚大会战”专项行动,持续强化案件攻坚,不断加大追逃力度,努力做好扫黑除恶“后半篇文章”。三是切实做好社会治安乱点整治。要以集中整治黄赌毒治安顽疾为重点,切实整治一批重点地区和治安乱点,防止问题反弹回潮;要加大对校园及周边治安问题的查处整治,持续加强护岗亭、护岗哨和“三个100%”系统建设,全力保障好校园安全。四是全力以赴推进公共安全整治。要以压警情、防事故为重点,加大冬季道路交通安全管理,扎实开展冬季交通安全整治行动和三秦冬季“除隐患、防事故、保平安”道路交通安全攻坚行动,确保全市冬季交通安全形势平稳,坚决防止重大事故发生。要加大对非法枪支弹药、管制刀具、民爆物品和易制爆危险化学品的源头监管力度,督促寄递物流企业严格执行“三个100%”制度,确保不出问题。五是全力推动重点亮点工作圆满收官。各牵头单位要充分发挥牵头抓总作用,切实加强与上级对口考核部门的沟通协调,明确考核重点和标准,责任单位要积极参与配合,坚决确保在规定时限内高标准、高质量完成全年重点亮点工作任务。六是广泛开展向人民报告活动。从即日起在全市范围内开展向人民报告活动,加大对公安工作和平安建设的宣传力度,进一步提升人民群众和社会各界对公安工作的知晓率、满意度,树立公安机关和人民警察良好形象。七是全面做好年度总结和表彰工作。各警种部门要对2019年工作开展“回头看”,仔细回顾、系统总结全年工作,找准短板不足,固化成果经验;要提前谋划年底综合表彰工作,特别是要对2018年以来扫黑除恶工作成绩突出的集体和个人进行梳理建档,并于年底前完成表彰工作,切实激发全警内生动力。