当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组到我局检查指导工作
发布时间:2019-11-07 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

杨建琦向指导组介绍工作情况

    

指导组观看展板

    

指导组查看党建资料

11月6日上午,省委主题教育第三巡回指导组组长、省政府参事郑梦熊,副组长、省委编办副主任缪金华带队来我局检查指导主题教育工作。市委常委、副市长罗书葵,市委主题教育第十一巡回指导组组长尹卫东,市委组织部部务委员胡海军,市委组织部二科科长左鑫出席会议。副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦和市局在家党委成员参加会议。

实地检查采用查阅资料、随机提问、座谈交流相结合的方式进行。指导组一行来到市局扫黑办,观看工作展板,翻阅资料台账,听取工作汇报,全面细致了解渭南公安机关扫黑除恶专项斗争情况,特别是主题教育开展以来,市公安局围绕实现“黑恶积案清零、问题线索清零”目标,聚焦“打伞破网”“打财断血”重攻方向,加大侦办力度,提升打击效能,截至目前,全市共打掉63个黑恶势力犯罪团伙,破获各类刑事案件2280起,查封、冻结、扣押涉黑涉恶案件资产约15.93亿元,用扫黑除恶战果体现主题教育成效,得到指导组的充分肯定。 

检查指导期间,杨建琦从主题教育顶层设计、思想认识、责任落实、措施落地、工作成效等五个方面,重点围绕党委中心组学习、调查研究活动以及专项整治工作作了简要汇报。其他党委成员就学习情况及体会收获与指导组进行了交流。指导组一行详细查看了实施方案、任务分解、调研报告、问题清单等工作台账,认真翻阅了会议记录、学习笔记、宣传报道等相关文件资料,并对下一步扎实开展整改落实、巩固深化主题教育成果提出了明确要求。

杨建琦表示,市公安局将牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实省委主题教育巡回指导组和市委工作安排,统筹推进安保维稳、扫黑除恶、平安建设等重点工作,确保主题教育取得扎实成效。