当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
省公安厅党委委员、交警总队总队长郭平社莅临渭南视察指导道路交通安全管理工作
发布时间:2019-11-05 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

10月31日至11月1日,省公安厅党委委员、交警总队总队长郭平社带领总队办公室、特勤支队、事故处、宣法处等部门负责同志,莅临渭南视察道路交通安全管理工作,指导冬季“除隐患、防事故、保平安”攻坚行动开展,看望慰问一线民警。副市长、市公安局局长杨建琦,市公安局交警支队长闫丰胜,副政委、临渭交警大队长张军及大荔、澄城、白水、蒲城、富平等县分管交通安全的县交安委主任和交警大队大队长一同参加活动。

10月31日,郭平社一行先后深入临渭区108国道团东路口段,大荔108国道羌白湖段、大朝公路畅家村路口,澄城县韦庄超限检查站、韦庄镇集会交警交通安全宣传点、韦庄镇韦铁路,蒲城县210省道罕井段以及白水县万人小区北口、201省道富卓路口、雷牙镇苹果收购季交警交通安全宣传点,实地视察了国省道、县乡道路“两灯一带”建设情况和事故多发重点隐患道路的治理情况,检查了路警联合执法模式、农村交警中队“逢集三必”勤务、重点道路“路长制”等的落实情况。

11月1日上午,郭平社一行深入富平县,实地检查了富平县道路交通管理工作情况,视察了富平交警大队“放管服”改革落实情况。随后与部分大队和交警支队相关处室负责同志进行了座谈交流。在听取了交警支队和富平交警大队关于公安交通管理工作情况和冬季道路交通安全攻坚行动的情况汇报之后,郭平社充分肯定了渭南支队今年以来道路交通安全管理工作取得的优异成绩,他要求,要认真贯彻落实部省开展冬季交通安全整治行动的部署要求,认清形势,强化措施,深入开展冬季道路交通安全攻坚行动,全力“除隐患、降事故、保平安”。一是要再鼓干劲,保持良好势头,誓夺事故预防工作全面胜利。要发扬顽强拼搏、敢打必胜的过硬作风,保持工作标准不降、力度不减,严查严管,强力攻坚,打赢全年事故预防工作的收官战。二是要克服麻痹松懈情绪,坚决打好冬季交通安全攻坚战。要在事故预防上下功夫,抓住重点,聚焦短板,精准发力;要准确把握季节和地域性特点,针对秋冬季团雾、冰雪恶劣天气多发的实际,提前预警,做到及早发现、果断处置。三是要紧抓薄弱环节,做好农村交通安全管理工作。要依靠乡镇村委会,集中排查农村面包车、低速车、农用车安全隐患,摸清底数,加强对驾驶人的安全教育;要组织农村专业执法队,严查面包车超员、货车非法载人、酒驾等严重违法行为;要大力整治马路市场,消除安全隐患;要加强两站两员建设,发挥农村两委会作用;要落实交警逢集“三必”(逢集必赶、逢集必查、逢集必宣)勤务,增强交通管理的针对性。四是要以三年行动方案为统领,精心谋划明年工作。要严格执行三年行动方案,充分发挥交安委的作用,争取党政支持,把交通安全工作上升为党政工程、民心工程,把源头隐患治理置于党政层面来推动;要加强交通管理科技信息化应用,坚持科技兴警,提升核心战斗力;要把落实三年行动方案作为明年工作的主线,着力构建“党政主导、部门联动、社会参与”的齐抓共管交通安全格局。

闫丰胜表示,渭南公安交警系统将以郭平社总队长这次视察为新的起点,认真贯彻落实郭总在全省冬季交通安全整治行动部署电话会上的讲话精神和视察指示精神,固化应用大庆交通安保工作的好经验、好做法,坚持正确的政治方向,坚持底线思维,坚持高标准、严要求,坚持系统治理,不断提高维护道路交通安全稳定的能力水平,切实增强人民群众的安全感、获得感和满意度,坚决打赢全年工作收官战。