当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距和调研成果交流会
发布时间:2019-11-04 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

11月1日上午,市公安局党委召开“对照党章党规找差距”专题会议,并对前期调研成果进行汇报交流。会议由副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦主持,市委主题教育第十一巡回指导组到会指导,全体在家党委成员参加会议。

会上,市局党委成员以对党忠诚的坚定态度,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,结合自身思想、工作、生活和作风实际,逐一对照检查,深刻检视剖析,提出整改方向和措施,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界、道德境界。随后,市局党委成员按照主题教育调查研究工作安排,充分结合接受主题教育以来的心得体会,对各自的调研成果进行了分享交流,谈经验、说感想、提做法,用详实的数据和具体的事例支撑报告主题,提出推动成果转化的思考和建议。市委第十一巡回指导组副组长雷拴虎点评指出,这次专题会议准备充分、程序规范,符合市委要求,达到预期目的。

杨建琦就进一步加强党章党规学习提出了三点意见:一是要带头学习党章党规。党章党规集中体现了党的政治性,党委班子成员和全体领导干部要带头学、深入学,以严肃认真的态度学习党章党规,把学习贯彻党章党规作为一项重大任务、终身课题,做到真学真懂、真信真用,落实到行动上、体现到工作中,始终保持政治定力,不断增强政治执行力。二是要模范遵守党章党规。要以党章党规为尺为镜,始终把纪律和规矩挺在前,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,发扬自我革命精神,经常与党章党规对标对表,模范遵守党员标准,履行党员义务,切实做到“四个服从”,更好发挥先锋模范作用,一级做给一级看,一级带着一级干。三是要认真践行党章党规。要按照规定程序,落实主体责任,进一步畅通检视问题渠道,从机关和县局两个层面分别收集汇总意见建议,通过检视问题、找准问题、深入剖析问题、提出整改措施,把开好专题民主生活会作为严肃党内政治生活的重要措施,作为贯彻落实党章党规的生动实践,确保主题教育取得实效。

围绕调查研究工作,杨建琦提出了两点要求:一方面,要坚持问题导向,认真学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,持续调研制约渭南公安工作发展的瓶颈问题、基层民警关心的热点问题、人民群众关注的焦点问题。另一方面,要坚持效果导向,坚持边调研边解决问题,扎实推进整改落实,用实实在在的成绩和看得见的变化回应人民群众的关切和期盼。