当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
省厅督导组到渭南督导检查迎接中央扫黑除恶督导“回头看”工作
发布时间:2019-11-04 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

10月30日至31日,省公安厅督察总队总队长张文选一行三人深入渭南督导检查迎接中央扫黑除恶督导“回头看”工作,副市长、公安局长杨建琦就深入开展迎检工作同省厅督导组交换了意见,市公安局副局长张金龙、纪委书记张润民陪同检查。

督导组一行先到韩城、澄城、蒲城三地实地查看了公安局扫黑办工作开展情况,查阅了扫黑除恶工作台帐。在韩城市公安局,督导组听取了工作汇报,张文选就开展好下一步工作提出了三点意见,一要高度重视中央督导“回头看”迎检工作,切实推进专项斗争工作持续深入开展。二要扎实抓好扫黑除恶“百日大会战”,再加力度,再添举措,掀起扫黑除恶新高潮。三要充分领会全国扫黑除恶第二次推进会精神,紧盯线索摸排核查、案件侦办等重点工作不放松。在澄城县“3.05”专案组,督导组一行听取了专案工作情况汇报,张文选指出,“3.05”专案是一起典型案件,在下一步工作中要不断加大工作力度持续深挖彻查,尽快移送起诉,同时要加强“打财断血”工作力度,及时冻结非法资金、没收非法所得,彻底摧毁其经济基础,确保专案侦查工作取得实效。在蒲城县公安局,督导组听取了扫黑除恶整体进展、重点案件及线索工作汇报,张文选强调,要做好中央督导组反馈问题整改工作,提升线索核查质效,提高破案攻坚水平,做到不漏人、不漏案、不漏罪、不留死角。

在市公安局,督导组一行实地查看了扫黑办及扫黑档案室的运行情况,在座谈会上听取了中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作的情况报告。张文选对渭南市扫黑除恶工作给予了充分肯定,就进一步做好迎接中央扫黑除恶督导“回头看”工作,他强调了三点意见,一是进一步提高政治站位。要持续深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示,认真落实中省会议精神,以更强的决心,更大的力度打好扫黑除恶这场攻坚战。二是进一步提升工作质效。要不断强化工作措施,提高攻坚能力,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治,紧盯重点行业领域,确保对黑恶势力打深打透打彻底。三是进一步加强宣传力度。要对典型案件进行有效宣传,凸显出公安机关扫黑除恶的有力措施和显著成效,形成浓厚的宣传氛围,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。