当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流活动
发布时间:2019-10-28 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

10月28日上午,市公安局召开第十六次党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会。副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦主持会议并讲话,全体党委班子成员以及机关各处室、支队长、政委共60余人参加了会议。

会议原原本本学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十八章把党建设得更加坚强有力,市局党委副书记徐印祖等紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育的目标要求,紧密联系个人思想,紧密结合分管工作实际,分别进行了交流研讨。会议指出,市公安局党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习研讨交流,采取书面交流和现场交流相结合的方式进行,发挥领导干部在主题教育中的领学促学作用,通过深入学习研讨进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。会议要求,市局各警种部门要按照市局党委的“一个方案,四个安排”的总体部署,对照市委第十一巡回指导组反馈意见,统筹兼顾、查漏补缺,进一步抓好主题教育各项任务的落实。

杨建琦围绕党的建设这一学习主题,结合自己学习情况,交流了学习体会,并就贯彻学习内容讲了三点意见。一是要认真学习领会,充分认识党的建设的重大意义。《学习纲要》第十八章的学习内容,围绕如何把党建设得更加坚强有力从八个方面进行了深刻阐述,为在新时代继续发扬自我革命精神、贯彻落实党的建设总要求、不断提升基层党组织建设水平,推动全面从严治党向纵深发展提供了基本遵循。二是要深入学习贯彻,构建公安党建体系。公安党建要紧密结合公安工作实际和公安警种的特点,形成业务工作和党建工作融合发展的局面,要在创新公安特色党建、构建公安党建体系上做文章、下功夫。市公安局领导干部特别是基层党组织主要负责同志要教育引导广大党员民警旗帜鲜明讲政治,抓好理论学习,遵循党章党规,严守纪律红线。三是要明确党建责任,确保党建工作落实。要进一步明确党委主体责任,纪委监督责任,党委成员履行好分管领域“一岗双责”,党委书记、支部书记履行好第一责任人责任。市局政治部要围绕发挥党的建设在公安工作的统领作用,党建工作与公安工作相结合,深入研究公安党建特点,进一步提升公安机关党的建设水平。