当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局机关安排部署“讲政治、抓规范、正作风、提效能”活动
发布时间:2019-10-28 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

10月25日,市公安局召开 “讲政治、抓规范、正作风、提效能”动员部署会。市公安局党委委员、副局长高中仓作动员讲话,市局各处(室)、支队负责同志及内勤参加了会议,会议由政治部副主任肖卫东主持。

会上,警务指挥部主任邢淑慧安排了市局机关 “互联网+公安政务服务”平台注册推广和档案归档工作,指出了机关档案归档工作存在的问题,通报了有关情况。政治部政秘室(党委办)主任刘军义宣读了“讲政治、抓规范、正作风、提效能”活动实施方案,解读了活动中需要重点解决的十个方面的问题和实施步骤。

高中仓就推进机关建设,开展好“讲政治、抓规范、正作风、提效能”活动讲了四点意见。一是要学习市委通知市局方案,思想认识到位。市委书记魏建锋对这次活动专门作出批示要求,市委召开专项会议进行安排部署,各警种部门要高度重视,切实把思想认识统一到市委和市局党委的要求上来。二是要明确任务重点,安排部署到位。各警种部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育对活动进行安排,要对照方案确定的目标任务,拿出管用方法,确保活动高起点、高质量、高标准开展。三是要紧密结合各自实际,查摆问题到位。主要针对方案中列出的办文办会办事等十个方面的问题,坚持问题导向,结合部门实际,认真查摆、列出清单、夯实责任。四是要认真整改提出措施,长效机制建设到位。通过深入开展这次活动,真正能够实实在在解决解决开会发文、上下班纪律、工作效率不高的问题,促进市局机关工作面貌、工作效能、纪律作风大改变、大提升。