当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
渭南市公安机关圆满完成“一带一路”陕西.渭南2019国际轮滑马拉松赛安保工作
发布时间:2019-10-24 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

“一带一路”陕西.渭南2019国际轮滑马拉松赛于2019年10月20日在渭南市高新区举办。此次活动规格高、人数多、影响大,现场观赛群众达8000余人。为了确保活动安全有序,市公安局治安支队高度重视,精心组织,措施有力,圆满完成了此次安保任务。

赛前,市公安局治安支队副支队长任备战带领大活办民警前往赛场实地勘察安保力量部署及交通管制区域设置情况,会同高新公安分局现场研究安保工作方案,结合现场实际及往年工作经验,进一步细化安保措施,提升安保级别,并协调抽调高新、临渭、经开三个分局警力750余警力人参与安保工作。

安保期间,所有安保警力装备按照方案总体要求安排,在10月19日8时前全体安保人员到岗到位,履行安全监管工作。安全保卫协调组现场安保一至六组,交警安全保卫组、安检排爆组、消防安全保卫组,采用“人检、犬检、仪器检”三结合的方法,对赛事沿线及周边进行不间断的搜排爆和巡查警戒工作。在赛道沿线两侧列队警戒,负责现场外围反暴恐工作和应急处突工作,对四周主要路段实施远端分流、近端管制,对过往车辆疏导工作,做到了有序通行、秩序井然。截止比赛结束,未发生任何刑事、治安案件,踩踏、拥挤事件。

通过全体参战单位协作配合,全体执勤民警不懈努力,始终坚持理性、平和、文明、规范执法,确保了比赛安全顺利结束,树立了渭南公安队伍的良好形象,圆满完成了“一带一路”陕西.渭南2019国际轮滑马拉松赛安保任务,受到各级党委政府、主办单位和人民群众的高度评价及充分肯定。