当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局警务指挥部用好用活微信群 创新开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动
发布时间:2019-10-23 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

按照市公安局主题教育办通知要求,10月21日晚8时警务指挥部党支部全体党员民警(辅警)共计20余人采取分散收看的形式,观看了央视一套播放的《榜样4》节目,并于22日上午通过支部微信工作群互动分享了观后感悟和体会。

该节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、李萌、隋耀达、叶培建、孙泽洲、刘适等典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

支部书记邢淑慧在微信群中说道:“《榜样4》专题节目内容丰富详实,向我们展示了一批优秀共产党员的感人形象,他们的人生故事各不相同,却都在平凡的岗位上创造了不平凡的价值,诠释了中国共产党员坚定的理想信念和基层党员干部的使命担当,是我们践行‘不忘初心、牢记使命’的好榜样。全体党员干部都要向‘榜样’学习,学习他们用满腔热情对待工作、学习他们在为民道路上不忘初心、学习他们舍小家为大家的奉献精神。”随后,支部党员民警依次在微信工作群中进行交流发言并深入讨论观看心得,大家纷纷表示,要以高度的责任感和虚心学习的态度,向榜样学习,立足本职、履职尽责,在平凡工作岗位中彰显敬业精神,在日常工作中追求精益求精,时刻发挥共产党员先锋模范作用,把党的宗旨与自己的本职工作密切相联,努力做到心中有榜样、行动有力量,真正把“不忘初心、牢记使命”主题教育开展好,扎扎实实地运用到实际工作当中去。

邢淑慧在总结发言中强调,这次利用微信工作群进行交流讨论学习的形式很新颖、很实用,今后支部要不断探索发挥“互联网+党建”云平台、“学习强国”APP等新媒体优势,将更多更好的创新形式引入主题教育的全过程,扎实推动支部主题教育往深里走往实里走。