当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局召开重点黑恶案件调度会
发布时间:2019-09-27 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

为进一步加大重点黑恶案件攻坚力度,提升办案质效,9月26日,市公安局召开重点黑恶案件调度会,对全市5起重点黑恶案件进行研究调度,副市长、公安局长杨建琦主持会议并讲话。市局副局长张金龙、副局长王少飞、扫黑办常务副主任、刑侦支队长野青、扫黑办副主任、刑侦支队副支队长雷江涛及相关专案组组长、办案民警参加了会议。

会上,韩城、高新“3.27”专案组、合阳、蒲城“5.06” 专案组、澄城“7.26” 专案组、华州“7.16” 专案组、大荔“5.27”等专案组组长分别就5起重点黑恶案件的进展情况、侦办过程中存在的问题及下一步工作打算作了汇报。张金龙、王少飞在听取案件汇报后,客观详细的点评了案件侦办情况,并就开展好下一步工作提出了指导性意见和工作要求。

杨建琦就进一步做好重点黑恶案件侦办工作强调了三点意见,一是加快办案进度。要认真分析当前工作中存在的问题,针对性的采取有效措施,不断加大工作力度,收集完善证据,提高办案质量,确保案件侦办工作高效有序的推进。二是加大追逃力度。要紧密结合“云剑”行动,紧盯逃犯线索、强化追逃措施,最大限度的挤压在逃人员潜藏空间,确保将涉案人员一网打尽。三是加强“打伞破网”、“打财断血”工作力度。要加强与纪委监委的配合,深挖彻查背后的“保护伞”,发现“保护伞”线索要第一时间进行移交。要强化涉案资金查控,充分运用法律手段将涉案人员的全部涉案资产予以查封、冻结、扣押,彻底摧毁其经济基础,坚决杜绝死灰复燃。