当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
公安部慰问组一行来渭开展大庆安保战时慰问活动
发布时间:2019-09-27 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

公安部慰问组在徐宝民烈士家中慰问

    

 公安部慰问组在临渭大队开展慰问工作

9月24日,受公安部党委和公安部部长赵克志委托,公安部食品药品犯罪侦查局副巡视员刘志刚一行在省厅党委委员、政治部主任公培明的陪同下莅临渭南,分别在富平县公安局迤山派出所、交警支队临渭大队集中慰问了以潼关县公安局治安大队张宝富、韩城市公安局民警孙涛、大荔县公安局巡特警大队马战,华州分局交管大队孙小军为代表的奋战在基层一线的单位和民警、辅警。省厅政治部人事处处长郝新岐,省厅环食药侦总队政委黄军平,副市长、市公安局局长杨建琦,市公安局党委委员、政治部主任杜少平及相关公安机关主要负责同志陪同慰问。

在座谈会上,刘志刚亲切转达了部党委、赵克志部长的关心和问候,并围绕值班备勤、后勤保障、安全防范等方面与迤山派出所、临渭大队民警展开深入广泛交谈。省厅党委委员、政治部主任公培明在听取迤山派出所对70周年大庆安保工作部署的汇报后提出要求:一是坚持安保主线,高度重视抓落实,压实责任促战果,科学制定方案,明确岗位职责。二是坚持人防为主,技防物防相结合,全力以赴确保万无一失。三是坚持科学用警,强化后勤保障,着力提升警务效能。

期间,慰问组一行深入徐宝民烈士和因公牺牲民警任红波家中送去组织的关怀和慰问金,详细了解生活情况和身体状况,嘱咐随行的公安机关领导要一如既往的深入细致关心关爱遗属的生活,为家属们解决实际困难,解决家属的后顾之忧,使家属们感受到部、省的关怀和温暖。

刘志刚充分肯定了渭南公安近年来作出的努力和取得的成绩,希望全市各级公安机关要全力做好新中国成立70周年大庆安保工作,以公安部战时慰问为契机,充分发挥公安机关主力军作用,积极投身安保工作当中,坚决打赢大庆安保硬仗;要全面贯彻落实全国公安工作会议精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动落实到具体实践当中,把智慧与力量凝聚到做好新中国成立70周年大庆安保中,创造安全稳定的政治社会环境;要严格落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,努力提升业务本领,争当行家里手,打造“四个铁一般”高素质过硬公安铁军。

公安部、省公安厅的关怀厚爱使全市广大民警辅警深感鼓舞、倍感温馨,大家纷纷表示,一定要将上级的关心关怀转化为做好各项工作的强大动力,不忘初心,牢记使命,全力维护辖区安全稳定,坚决打赢安保战役,决不辜负公安部党委对我们的厚爱与重托,以优良战绩向新中国成立70周年献礼。