当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局机关集中开展警示教育活动
发布时间:2019-09-26 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

观看警示教育片现场

    

机关全体民警观看了警示教育片

按照全市公安机关开展第二个纪律教育学习宣传月活动的要求,9月24日上午,市公安局组织局机关党员领导干部、全体民警集中观看了警示教育片《蜕变的灵魂——原榆林市委书记胡**严重违纪违法案警示录》。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组组长尹卫东、副组长雷栓虎、成员陈玲一起观看。

该警示教育片从六个方面深刻剖析了原榆林市委书记胡**走向犯罪深渊、腐化变质的根本原因,警示教育广大党员干部要心中有党、不忘初心,心中有责、勇于担当,心中有纪、做事有规,心中有戒、行事有度,真正筑牢拒腐防变的思想防线。

市公安局党委委员、纪委书记张润民主持会议,并就扎实开展警示教育活动强调了三点意见:一是深刻汲取教训,切实增强廉洁自律意识。局机关党员领导干部、全体民警要以反面典型为镜,深刻汲取理想信念丧失、宗旨意识缺失、滥用权力、为政不廉、全面从严治党不力等方面的教训,从思想、政治、纪律、作风、能力、廉政六个方面,认真查找和检视各种背离初心和使命的问题。二是带头做好表率,严格遵纪守法。党员领导干部要发挥“关键少数”作用,以身作则,严格自律,率先垂范,工作上积极主动,纪律上严格要求,廉洁上当好表率,以自身正、自身硬引领队伍风清气正。在新中国成立70周年大庆安保攻坚决战期,要以落实公安部战时纪律的各项规定为重点,从值班备勤、枪酒车等方面严格起来,增强遵守纪律规定的主动性、自觉性。三是自觉接受监督,从严管理队伍。各部门、各警种一把手,要增强自觉接受监督意识,真正把监督作为组织的关爱,把监督作为对自己最大的爱护、最真诚的帮助,学会在监督下履行职责、在监督下行使权力、在监督下工作和生活。同时,要切实履行好“一岗双责”,既要抓工作,也要带队伍;既抓好本部门,又抓好本系统,坚持业务工作、队伍建设“两手抓,两手硬”,敢抓敢管,严抓严管,建设“四个铁一般”公安队伍。

《蜕变的灵魂》观看完后,局机关副处级以上领导干部及交警支队班子成员还观看了《警钟》二十一、二十二集。