当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
渭南市召开2019年高排放老旧机动车淘汰工作第六次协调会
发布时间:2019-09-26 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

9月20日下午,市政府副秘书长梁顺利主持召开2019年高排放老旧机动车淘汰工作第六次协调会。市老旧车淘汰更新工作领导小组办公室主任、市公安局交警支队支队长闫丰胜及市老旧车淘汰工作领导小组各成员单位负责同志参加会议。

会议听取了老旧车辆淘汰工作领导小组办公室关于目前老旧车辆淘汰任务完成情况及近期对部分县市区进行专项督查的情况汇报,针对当前存在的问题如何解决与会同志进行了充分讨论,初步明确了解决这些问题的方案。

会议认为,九月份以来,多数县市区政府对老旧车辆淘汰工作引起了高度重视,全市老旧车辆淘汰工作进度明显加快,工作成效十分明显,特别是专项督查组沉入一线后,日淘汰数量较前大幅上升,效果明显。

会议指出,当前正值国庆安保的关键时期,广大公安交通民警作为老旧车淘汰工作的主力军,在保障道路交通安全的同时,在老旧车淘汰工作中付出了艰辛努力,取得的工作成绩应予以高度肯定。老旧车淘汰工作情况复杂,任务艰巨,时间紧迫。要确保完成任务,必须下定完成任务的决心,必须齐心协力求合力,必须采取超常的措施,必须付出艰辛的努力。

会议要求,一要明确目标。9月30日前首先要将长期逾期未检验的1000余辆老旧车淘汰掉,这是阶段目标,要不打折扣,不讲条件,千方百计,坚决完成任务。二要细化措施。领导小组办公室会后要迅速组织对列入淘汰范围的高排放老旧机动车辆数据信息进行再排查、再梳理、再分析,尽快将具体淘汰对象明细信息下发至各县市区,精确到车,精确到人,精确到日,为9月底将这些车辆淘汰提供有力保障和精准指导;各县市区要组织专门力量,进车场、进企业、进家庭,做到见车辆,见车主,见司机,把淘汰政策宣传到位,把淘汰工作做到位,把车辆送到报废回收企业;针对部分经过核查确实已经灭失的车辆,要迅速依法予以系统注销。三要落实责任。会议明确给各部门的任务会后必须落实到具体人员,分配给各县(市区)9月底前必须完成的阶段淘汰任务必须尽快以红头文件下发,市政府将向市纪委监委进行报备,对未按期完成任务的县(市区)将启动追责问责机制。